嵐(ARASHI)
横浜の鶴間町にある「嵐」です。
レンガ造りの落ち着いた内装が素敵です♪
こちらのお店のポイントはお通しの野菜がおかわり自由というところ!
肉バルということでお肉をたくさん食べた後には口をさっぱりさせることができます♪
イチオシは「豚ロースと牛肩の熟成肉プレート」です!
二種類の熟成肉をシンプルに塩などで食べたらもうたまりませんよ♪
新宿にある「肉グルメ」、見てみませんか?
行く機会が多い新宿。是非行きたいお店をチェックしてみてください。
焼肉バル 韓の台所
渋谷の道玄坂から少し路地に入ったところにある「焼肉バル 韓の台所」です。
ここは気軽にサクッと焼き肉を楽しむことができるまさにバルのような空間です♪
オススメはこの「1代目オリジナルユッケ(1,080円)」
卵黄とタレとお肉の絡み合いがたまりません!たっぷりのネギと一緒にどうぞ♪
焼き肉だと他にも「牛タン塩」(980円)「和牛上ハラミ」(1780円)「和牛カルビ」(880円)などもオススメです♪
トリップアドバイザーでかなりの高評価のために外国人の観光客の方がとても多いです!日本だけでなく海外の方にも勧めることができるお店です!
赤バル RETZE (AKA-BARU RETZE)
赤羽一番街の雑居ビル群の中にある「赤バル RETZE」です。
イタリアンながら、カウンター×窯焼きまである本格派だけど気さくな雰囲気です。
ピザは800円台からですが、本格的な石窯を使っています!
目の前で焼いているのが見えるのでテンションも上がってしまいます!
タパスの値段もとってもお手軽です。
なんとこんなに豪華な牛肉のグリルが680円!
美味しいお肉を思う存分食べることができますね♪
グッドミートバル
こちらも赤羽で人気のバルです♪
混んでいる日にはテラス席まで満席になります!メニューは500円台からととってもお手頃です♪
「ラム肉の赤ワイン煮 パイ包み焼き」です!
これもなんと580円!とっても安いですね!
ここのイチオシは「フィレンツェ風もつ煮込み」です!
イタリアン風にアレンジされたもつ煮は量もたっぷり入っててお酒が進むこと間違いなしの人気メニューです♪
美味しいお肉は男性だけでなく女性も食べたいもの。でも焼き肉とかはちょっと違うな…という方にはお洒落な空間で美味しいお肉とお酒を楽しめる「肉バル」がオススメ♪赤ワインなどを片手に美味しいお肉を食べるのは至福です!ということで今回は東京都内を中心に人気の肉バルを6つご紹介したいと思います。是非今度の女子会、デート、ディナーなどの参考にしてみてください♪