着いたのがこちらのお店『魚貝三昧 雛』
店内に入るととても元気な「いらっしゃいませ」でお出迎えしてくれます。
店内はカウンターとお座敷があり比較的小さめのお店。
人気店なので予約していくことをおすすめします。
まだ、本日の参加メンバーが一人来ていないのでおつまみ程度にいただきましょう、、、ということで注文したのが『白子ポン酢』と『生カキ』です。白子は今が旬なだけあって大ぶりで濃厚な味わいでした!カキもレモンやもみじおろしなど薬味もたくさん用意してくれるのが嬉しいポイントです!
本日のメインデッシュといってもいいほど待ちわびていたこちらが『お造りの5点盛り』
旬のものや定番のラインナップから自分たちで5点ピックアップできるんです!!!
こーんなに乗っててお値段は2000円!新鮮でボリュームもあるのにこの値段は驚きです!
春が近づいてきたからといってまだまだ寒い日にはお鍋もあります!
店員さんおすすめの『ひな鍋』は魚介類がたくさん入っていて魚貝出汁が体に染み渡るのでおすすめです!
皆さんも是非足を運んでみてはいかがですか?
居酒屋の激戦区、溝の口で食べログ3.54を叩き出している人気居酒屋「魚貝三昧 雛」に潜入してきました♡駅から徒歩2分ほどで行ける駅近の好立地なのもおすすめポイント!魚介類好き必見です!!