アトレ西館に入り、エスカレーターで上がりお店に到着。
エレベーターでもいけます。
新しく出来たお店だけあって内装もきれいで、テンションあがります!
入り口付近から見た景色。
ここはプラントハンター西畠清順さんという方が手がけた屋上庭園です。
夜に訪れると、ロマンティックな雰囲気が味わえます。
店内はご覧の通り、天井が高く、開放感に溢れます。
フロア丸ごと、このお店なので広いです。
外から日差しも入り、爽やかな景色が広がります。
テーブルはこんな感じ。
シーフードレストランだけあって、
ナプキンにはロブスターの絵が描いてありました。
ランチメニューを注文。
さっそく、アボカドとサルサの「ワカレモディップ」と「トルティーヤチップス」とお店の特製パン「シロノぱん」がきます。
※全てのランチメニューにつきます
こちらがシロノニワ特製パン「シロノぱん」です。
ネーミングもかわいいですが、
アツアツのパンで、パンが柔らかくおいしいです。
オリーブオイルにつけてめしあがれ。
ランチメニューで注文したのは
サーモンのグリルステーキ(1800円)
しっかりと味付けされ、ジューシー。
あっという間になくなっちゃいます。
一押しの海鮮を使ったパスタを頼んでみました。
ムール貝、蛤、アサリとズッキーニのジェノベーゼです。(1300円)
バジルとシーフードがほどよく調和しています。
おいしくランチを頂いたら、次は紅茶でまったり。
頼んだのはモロッコ風ミントティー。
コーヒーやジュースなども選べます。
おいしい食事をした後には、
お互いいい気分で会話が盛り上がりますね。
次は夜も行きたいです!
恵比寿駅西口から徒歩1分。
恵比寿駅東口改札前を出て、連絡通路を渡ってもいける
アトレ西館(シェイクシャックや鼎泰豊が入っている店舗)の最上階に位置するシーフードレストラン「シロノニワ」
2016年4月にOPENしたばかりで、知らない人も多いかもしれません。
緑と花に囲まれた屋上庭園を目の前に、
天井が高く開放感のある店はカジュアルだけど
どこか高級感を感じさせてくれます。
ランチメニューは
自家製パンに、ハーブティーなどもついてます。
健康志向の女性にも嬉しいお店。
ランチタイムも待ち時間なく入れるので、
女子会やデートにぴったりです。
平均1500円程度で楽しめます。