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フレッシュムール貝とワインを堪能できるPECHEUR〔ペシュール〕@勝どき

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2018/05/01
フレッシュムール貝とワインを堪能できるPECHEUR〔ペシュール〕@勝どき

おしゃれなデザインかつ美味しい食の専門店が増えている下町スポットのひとつ
勝どきに新たなる名店誕生の予感がしました。

2017年9月8日オープンのフレッシュなムール貝や揚げたてのフライドポテト、
バラエティ豊かかつユニークなワインを堪能出来る
、PECHEUR aglaia la tableです。

MUSSELS & FRITES
PECHEUR aglaia la table
公式HP【https://www.aglaia-tokyo.com/】

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
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勝鬨橋勝鬨橋勝鬨橋勝鬨橋

銀座を通り、築地市場を横目に勝鬨橋(かちどきばし)を越えて、
勝どきへとたどり着きました。

勝どき駅より徒歩3分ほどのところに目的のお店はあります。

中央区勝どき3-3-3

勝鬨橋
場所:東京都中央区築地6丁目〜勝どき1丁目
アクセス:勝どき駅[A4]から徒歩約5分

PECHEUR aglaia la table

こちらがPECHEUR aglaia la tableです。
元々お花屋さんだったこちら。

オーナーは変わらず、ムール貝の専門店としてリニューアルオープンを果たしたとのことです☆
青と白のチェック柄のテーブルクロスがまたいい感じですね。

PECHEUR aglaia la table

待ってました。
このお店の主役であるフレッシュムール貝です。

3種ありまして、
特に美味しかったのがトマトソースと香草たっぷりのROSSOですね。

s・m・lとサイズ展開がありまして、
sサイズが一人前といった感じですね。

殻はバケツへ。

PECHEUR aglaia la table

お酒も赤・白・ロゼ・シャンパンなどなど、
だいぶユニークなラベルの銘柄が揃っていて呑むのはもちろんのこと、
視覚的にも楽しいですね。

PECHEUR aglaia la table

フリッツも揚げたてで絶品です。

4名掛けのテーブルもありますが、
奥には立ち呑みスペースもあり、すでにワイワイしておりました。

友人仲間で予約してワイワイ楽しむも良し、
ふらっと立ち寄るも良しのフレキシブルに利用したい素敵なお店です。

PECHEUR aglaia la table
公式HP【https://www.aglaia-tokyo.com】

営業時間
平日 17:30-24:00
土日 12:30-22:30

定休日 祝日、月曜

蒼山 隆之 / Blue Painter
Blue Painter/Photographer/Interviewer/Writer
築地・月島・湾岸×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。