清潔感があり高級感があるT&Tビルの7階にお店があります。エレベーターで上がっていきます。
エレベーターを降りるとすぐに東京キッチンがあります。隣にはバーがあり、はしごをするのにもいいかもですね!
オープンキッチンとなっていて、お店に入ると美味しい香りがしました。洗練された店内、この落ち着く雰囲気、アットホーム感がすきです。
ハーブを使ったカクテルがあり、ユニークさに驚き。中でもハーブ&スパイスを使ったホワイトネクタータイム(白ワイン+ネクター+タイム)は、甘くてお酒が苦手な方でも飲みやすいです。ハーブ&スパイスがしっかりアクセントとなってます。
外はクランチーで中はもっちりの自家製のパンと、ピクルスはおつまみに合っておすすめです。
コリアンダーを使ったバーニャカウダのソースは、クセがないので苦手な方でも食べられます。盛り付けもとても綺麗で使ってる野菜もカラフル。ヘルシーで美味しく沢山の種類の野菜がいただけました。
とろっとろのオムレツには感動する美味しさ。クリーミーで美味しいです。マストオーダーの一品。
ブラックボードには本日のオススメメニューが書いてあります。ビーフシチューのお肉はとても柔らかくてすーっときれます。口でとろけるお肉に感動。ご飯か、パンが欲しくなります。
牡蠣が好きな方はこちらの一品もおすすめします。とっても身が大きくてぷりぷりしています。中までソースがしみ込んでいて美味しい。
こちらは、メインの黒毛和牛みすじのステーキ6,000円。贅沢に分厚く切られたみすじは、こんなに入ってこのお値段。コスパが良いです。トロのように美味しくて、赤ワインにとっても合います。
北海道産宗谷黒牛のグリル4,800円もおすすめのお肉です。こちらはみすじと違ってとってもさっぱりな味わい。大変お肉は柔らかく美味しいです。
美味しいステーキを新宿でお探しの方、ぜひ東京キッチンへいらっしゃってみてください。雰囲気もよし、お料理もとっても美味しくてお勧めです。【ウェブサイト】http://tyok.tokyo/
新宿三丁目駅からすぐ、または新宿駅近の高級感とカジュアル感を組み合わせた大人の雰囲気の『TOKYO KITCHEN(トウキョウキッチン)』では、美味しいステーキとハーブがいただけます。美味しい黒毛和牛はイチオシ。コスパも良くサービスも行き届いていて、居心地の良いお店。素敵な仲間と、または恋人同士で訪れたいお店です。