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看板なし!コスパ高すぎ恵比寿の隠れ家日本食×イタリアンレストランでの極上ペアリングに酔いしれる。

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2019/10/15
看板なし!コスパ高すぎ恵比寿の隠れ家日本食×イタリアンレストランでの極上ペアリングに酔いしれる。

こんな人におすすめ

・会員制や紹介制の雰囲気のあるレストランが好きな人
・結構色んなジャンルの食を食べ尽くした人(上級者)
・恵比寿で特別な夜を過ごしたい人

「看板の無いお店。」このフレーズを聞いたら思い浮かぶのは何らかのスペシャルな体験が出来るんじゃなかろうかという期待感入り混じる気持ちだろう。

今回、恵比寿にそんな看板の無いお店を紹介してもらったので行ってきました。
日本食とイタリアンの融合エンタメ料理をペアリングで提供してくれる極上のコスパ良しなレストランです。

シェフの高山直一氏は現在ホテル雅叙園東京にあるレストランカノビアーノや代官山リストランテASOにてシェフ経験後、アロマフレスカグループにて料理長をお務めになられた方とのこと。
日本料理とイタリアンのフュージョン料理を愉しませてくださいます。しかも月代わりで変わるコース料理もあり。今回は16品目12000円のコースをペアリングでいただいてまいりました。

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
看板はなし。目印は2階のインパクトある曇りガラスです。
HaRe Gastronomia

恵比寿駅の西口を出て徒歩5分ほど。ロータリーから坂道を上がってゆくとこちらの建物はあります。
お昼間はわかりにくいですが夜になると曇りガラスの中に木のような影。色合いも合間ってセクシーですな。

インターホンを鳴らしてエレベーターで上がります。

青と緑に包まれた空間へ。
HaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe Gastronomia

エレベーターを降りると扉の前に待機していた店員さんがお出迎え。

扉が開かれると広がっているのは青と緑の空間です。
荘厳かつエレガンスな雰囲気が漂います。
個室と言ってもいいかもしれませんが2階ロフトもいずれ使えるようにするそうです。

シャンパンで乾杯。そしてバラエティー豊かな箸選び。
HaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe Gastronomia

オリジナルの箸を選び、今夜の宴のお供に。
こちらのお箸は専用ケース付きで持ち帰れます。マイ箸として愛用できますね。

麹の効いたドリンクはこれから始まるペアリングコースの期待を一気に高める味わいです。

お食事はじめは先付八寸から。
HaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe Gastronomia

Corso di Settembre 2019と題された今回の長月メニュー。

先付八寸は
☆パッパ・アル・ポモドーロの冷製
☆ドライトマトとリコッタチーズのカッサータ
☆シマアジ 柚子胡椒のサルサ・ヴェルデと白インゲン豆のピューレ
☆仙鳳趾産牡蠣と舞茸の藁燻し ポン酢のジュレ
☆椎茸と葡萄の白和え

どれも絶品だったが、特に牡蠣の味わいは筆舌に尽くしがたい。

食べては呑んで食べては呑んで。。。
HaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe GastronomiaHaRe Gastronomia

続いて然に用意されたのは乳酸発酵させた時季の野菜と果実のガスパッチョ。玉ねぎと甘酒に豆乳ヨーグルトのジェラートが添えられている。
箸休めには自家製天然酵母のパンオルヴァン プロシュートとブラータ、ストラッキーノとマスカルポーネのクレーマ黒トリュフ添えが。

ペアリングのお酒の何が素晴らしいかって、ペアのお食事にマッチしているのはもちろん、次のメニューにまで味が残らないぐらいさっぱりじっくり染み込んでいく感じがあることだ。
意外な組み合わせと思えるペアリングも味ってみれば絶妙なのを思い知る。シェフの経験値の高さをここでも感じた。

お昼はランチを抜いたほうがいいかもしれないボリュームです。
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続いては油物。玄界灘産クエの
コトレッタと茸のフリット ラルドとポルチーニのソース。
預鉢にはパルミジャーノ・レッジャーノのビニエ、西京漬にしたフォアグラ豆腐と奈良漬けにヘーゼルナッツのクロカンテ、新丸十のマイヤーレモン煮を。

そして炊合せに用意されたのは和牛ミスジと翡翠茄子 スッポンのコンソメの菊花飴。

味わいはもちろんのこと、見栄えも素晴らしい。

シャレの効いた組み合わせで一気に締めへ。
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締めのご飯へと突き進みます。 なんとペアリングドリンクはポルチーニなる純米吟醸。一見ワインに見えました。

そこに合わせるご飯も秋の旬のものということで松茸とトリュフの絶品ご飯!
二回に分けて提供してくれます。幸せ。

デザートまで徹底的にペアリング。
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思わず声をあげてしまったのはなんとデザートにまで合わせてペアリングドリンクが用意されていること。
またこれが恐ろしいほどにマッチするんです。

今回の水物はスイカのコンポートと酒粕のジェラート ココナッツと甘酒のビアンコマンジャーレで、Dolceにはカカオと日本酒のバリエーション 貴醸酒のババと古酒のソルベ、発行プラムのピュレでした。

最後の最後にコーヒーかハーブティーのチョイスも。

これで品数16品12,000円です。とんでもなく素敵なお店に出会えてしまったという印象を受けてお店を後にしました。
デートでも友人たちとでもファミリーでも、どんな形でもお勧めできる素敵なレストランです。

5800円、8800円のランチコースもあり(週末限定)
夜は13品8800円コースから、16品12000円、16品18000円のCarta Bancaコースまであるので好きなところからチョイスはいかが?

HaRe Gastronomia(ハレ ガストロノミア)
東京都渋谷恵比寿南1-9-4 長谷川力ビル2階
050-3184-0301

HaRe Gastronomia
場所:東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 長谷川力ビル 2F
アクセス:JR山手線 恵比寿駅より徒歩5分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩5分 恵比寿駅から153m 恵比寿駅から154m
営業時間:営業時間 18:00~ 19:00~ 20:00~ [週末限定ランチ]  12:30~ 13:00~   (16:00close) 各時間、一斉スタートとさせて頂いております。 当日は、御予約時間の前までに御来店下さい。 日曜営業
蒼山 隆之 / Blue Painter
Blue Painter/Photographer/Interviewer/Writer
恵比寿・代官山・中目黒×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。