日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース20,598
月間利用者数400万人以上

原宿で美食を探す旅!!まだ食さぬ味を求めてぶらり歩き

11325
2020/09/02
原宿で美食を探す旅!!まだ食さぬ味を求めてぶらり歩き

こんな人におすすめ

・原宿で美味しい食を探したい人
・原宿街歩きをしたい人
・楽しい思い出を作りたい人

原宿といえば若者カルチャーの街!なんか若すぎて合わない...。と思われている方もいるのでは。

最近原宿は再開発が進み、駅舎リニューアルや駅前の商業施設オープンなど、様々な年代の方でも楽しめるスポットに生まれ変わったのです!

今日はそんな原宿の「食」トレンドにフューチャー!ぜひ、原宿の街歩きの参考にしてみてください。

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
原宿駅近くに居心地抜群のカフェ発見
ネスカフェ 原宿ネスカフェ 原宿ネスカフェ 原宿ネスカフェ 原宿ネスカフェ 原宿

原宿竹下口を出て、左に進んでいくとネスカフェがあります。

ネスレのネスカフェがプロデュースするお店で本格ラテやコーヒーが飲めるのはもちろん、開放感ある空間で仕事も捗るスペースなんです!

また、ランチプレートも用意があり、ジューシーなチキンコンフィを味わえますよ!

晴れた日にはテラス席でのんびりするのもよいと思います。

ネスカフェ 原宿
場所:東京都渋谷区神宮前1-22-8
アクセス:JR原宿駅竹下口徒歩3分 原宿駅から216m
営業時間:11:00〜21:00 ランチ営業、日曜営業
ロールアイスでインスタ映え!!
マンハッタンロールアイスクリーム マンハッタンロールアイスクリーム マンハッタンロールアイスクリーム マンハッタンロールアイスクリーム マンハッタンロールアイスクリーム

もとはタイの屋台から始まり、NYで爆発的に流行したロールアイス。アイスをまるで巻き寿司のようにロールする発想は斬新!

今回は期間限定のフレーバーであるトロピカルを注文。
すぐに出てくると思ったら、これがまたスタッフさんが心底丁寧に一から作るみたい。

5分ほど待つと、遂にロールアイスとお目見え!まさに撮れ高抜群のアイスですね!

お味も最高!ぜひ足を運んでみてください。ちなみに毎月21日は500円で買えるとか。

マンハッタンロールアイスクリーム
場所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ神宮前 1F
アクセス:明治神宮前駅から143m

JINGUMAE COMACHI 2階

原宿に新しい食に特化した商業施設がオープン!

さて、今回のメインスポットであるJINGUMAE COMACH Iへ訪れました。

食に特化した商業施設で全18店舗が軒を連ねています。コンセプトは「はしご」。一箇所のみならず、お店を転々として食べ歩きや飲み歩きを楽しめるのが特徴!

はしご体験ができるということで、原宿の新しい目玉スポットになりそうですね。

本記事はプレス向けイベントに参加した時に、全店舗伺ったダイジェスト版でお送りします!

まず、初めは創作中華料理店の美食中華蓮花。一押しメニューは伊勢海老入り陳麻婆豆腐。本場四川の味を楽しめちゃいます。

JINGUMAE COMACHI 2階

多彩な料理ジャンルが揃い、どこに行こうか迷う!

続いては立ち食い寿司 根室花まる。気軽にリーズナブルなお寿司を食べられるお店で、おすすめは本日の5貫セット。

握り立ての美味しいお寿司を食べに足を運んでみては。鹿児島魚料理を提供するパーラーじゃりンこは、お客さんの雰囲気によって器を変えるじゃりンこ盛り(鮮魚の盛り合わせ)が看板メニュー。

フランスのアルザス地方の郷土料理を堪能できるLa colere(ラ・コレール)は、フレッシュチーズ、薄くスライスした玉ねぎ、ベーコンを薄い生地にのせて焼いたタルト・フランベが絶品!

JINGUMAE COMACHI 2階

個人的に注目のお店の1つは小籠包マニア。名前の通り、美味しい小籠包を味わえるお店で、プレーン、牛肉、カニミソ、トリュフの4種類を楽しめます。インスタ映えもばっちりですよ!

美味しさの秘密は、素材のこだわり。中でも老面は本場中国の老舗で代々保有する秘伝のものを特別に分けてもらい、独自に作ったとのことで、ここでしか味わえない小籠包なんです!

JINGUMAE COMACHI 2階

ミシェランガイド東京で、星を獲得した名店の新業態であるSincere BLUE(シンシアブルー)は、カジュアルフレンチを楽しめるお店。さながら鯛焼きに見える料理は有名で、シンシアブルーに訪れたらぜひ味わいたいもの。

東京の中華そばを提供するNoodle Stand Tokyoでは、豚と鳥をベースに、ほんのり魚も香るスープと麺が出す素朴な味を楽しめます。

カジュアルにナポリタンを食べたい時はローマ軒へ。大皿で出されるナポリタンは、リーズナブルながらボリュームたっぷり。

JINGUMAE COMACHI 1階

1階にもまだまだたくさんのお店が並んでいます。幻のカレーパンと言われる「もとむのカレーパン」の新業態であるMOTOMU'S BY KAPPAはトラットリアスタイルのお店。テラス席で優雅にワインを嗜みながら、美食を楽しむのもよさそう。

こだわり有機野菜と東京では珍しい石垣牛を食べられるFROM FARM。また、クラフトビール専門店のBEER CELLAR SAPPOROは北海道発、東京初出店!

オレゴンを中心に国内外選りすぐりのクラフトビールとサイダーを取り扱っており、ふらっと立ち飲みできるのがいいですね!

JINGUMAE COMACHI 1階

また、同じ北海道発の日本茶スタンドのUSAGIYA 原宿店は、定額制で日本茶をボトリングできる新しい日本茶の飲み方を提案する話題のブランド。

大衆居酒屋 ジャンプでは鳥取県産の大山鶏を使用したジューシーな焼き鳥を味わえ、嘉例酒場 ワンダーキッチンでは、本場沖縄の家庭料理や泡盛を堪能できますよ!

JINGUMAE COMACHI 1階

北海道料理の魚貝と野菜札幌さんど。神宮前は、新鮮なホタテを生のまま焼く浜焼きを味わえます。北海道で人気のメロンパン「まるやまめろん」も販売しているので要チェックです。 

おばんざい盛り合わせや、ちょい飲みにぴったりなIkuru。アパレルも系列で運営しているとのことで、Tシャツ販売もしています。食器のデザインもオリジナルなものを使用。

博多の餃子と焼き鳥を楽しめる博多やまやでは、本場博多の味を気軽に楽しめるお店。

ここまで紹介したお店ですが、はしごして色々な美食を探訪してみるといいでしょう!

オープンは2020年9月11日からとなります。

ウィズ原宿(WITH HARAJUKU)

原宿駅前にあるウィズ原宿は開業から3ヵ月あまり。ようやく落ち着いてきた頃合いだと思ったので、夕刻を目処に来訪。

ネオンのライトアップが綺麗で、人もそれほど歩いてなかったのでゆったりと見ることができました。

施設内1階のIKEAにはスウェーデンコンビニがあり、北欧雑貨やフードが置いてありました。

素材を厳選したオーガニックジンジャーエールを購入し、飲みながら駅へ。

原宿美食探訪にぜひ出かけてみてはいかがでしょうか!

古田島 大介
主にグルメや新しくできた場所、ギャラリーなど、ミーハースポット中心に楽しく書いてゆきます。ふらっと読みに来てくださいね!
原宿・表参道・青山×おでかけ・散歩のプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。