【新店】玉手箱 de Noël!フォトジェニック極まる絶品スイーツ@栞杏(リアン)1928
もうすぐクリスマスですな。
ケーキを何にするか考えてますかい?
bûche de Noël?
おっとすみませんつい覚えたてのフランス語を。。。
今年もブッシュドノエルにしますか?
たまにはさらにフォトジェニックな玉手箱型などいかがですかね(^人^)
というわけで生みだされたのはこちらの
玉手箱 de Noël.
いつもお世話になっておりますホテル雅叙園東京さんがですね
今年の9月1日オープンのKANADE TERRACE内に同日オープンした
フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する”Lien(リアン)”
に由来した パティスリーショップ「栞杏(りあん)1928」にて。
“栞”には「道標」の意味が。そこに「美味しいものが実る」という意味を持つ”杏"をかけております。
生み出したのはペストリー料理長の生野 剛哉シェフ。
1928年創業の雅叙園の4階は竹林の間の天井画からインスピレーションを受けて
開発されたボンボンショコラは見た目も最高に雅。
16種類のプティガトーや3種類のアントルメもアートなデザイン。
その中からトップクラスのフォトジェニックぶりの「紅葉」をいただきました。
定番の焼き菓子やパウンドケーキもド絶品ですぞ。
秋冬のギフト用に利用させていただきます。
パティスリー栞杏(リアン)1928
HP【http://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/15486】