鳴門鯛焼き本舗のたいやきは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法でつくっています。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げています。
たいやきをゲットしました!最高品質の小麦を独自の製法でブレンドして一晩かけて熟成させているそうです。北海道十勝産小倉あんの入ったたい焼きを買いました。生地はやわらかめで、あんこもマイルドでおいしかったです!しっぽまでびっしりあんこが詰まっていました!
TEL:03-5379-6969
住所:東京都新宿区四谷3-13-13
交通手段: 四谷三丁目駅から徒歩1分 四谷三丁目駅から159m
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13184234/