まず初めに「これが食べたい!」ってなったのが炙り〆さばのブルスケッタ1,200円でした。サクサクのフランスパンにジャガイモペーストと炙り〆さばが乗っていましたが、これがまた絶妙な味わいでした。いくらでも食べることが出来ます!
このお店の最高のおもてなしである一品ごとに新しい温かいお皿を提供してくれます。料理を最高の状態で食べてもらいたい!というオーナーの想いが伝わってきますよね。
前菜の盛り合わせは2人前からの注文ですが、一人前が900円とかなりリーズナブルです。写真を見ても分かるようにボリュームや種類が豊富なので、とってもコスパ抜群ですよ。
神戸ならではのメインが食べたい!と思ったので、神戸ポークのロースト200g2,400円を注文しました。
神戸ポークがローストされているので、肉汁がナイフで切った瞬間に出てきてとってもジューシー!
付け合わせのポテトフライがこれまた美味ですよ。
ピザは必ずマルゲリータを注文します。基本となるシンプルなピザをいかに美味しく仕上がるかがそのお店のカギとなるからです。水牛モッツァレラのマルゲリータ1,500円は、モッツァレラがとても濃厚なので、バジルとよく合って美味しいハーモニーを奏でていました。
アジ、チェリートマト、大葉のオイルパスタ1,400円は、サッパリと食べることができるので、色々食べてお腹いっぱいでも気にせずにサラッと完食しました。
イタリアンを食べに来たら、やっぱりデザートは食べたくなります。ブラックコーヒーに合うティラミス500円を頼みました。この綺麗なスクエア状のティラミスはまさに芸術的です。〆のデザートに最適な甘さ控えめですよ!
満席状態が続いているので、必ず予約をおすすめします。
【営業時間】11:30〜14:30、17:00〜23:00
【アクセス】兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-13建信ビル1F
【食べログ】https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28027468/top_amp/