提供店舗:帝国ホテル東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
提供時間:11:00~23:00 (ラストオーダー)
メニュー:✩インペリアルパンケーキ いちご添え 1,650円
&料金 :✩フレンチトースト フルーツとバニラアイスクリーム添え 1,600円
※消費税込・別途サービス料を加算
帝国ホテル東京「パークサイドダイナー」で提供している『インペリアルパンケーキ いちご添え』は、1953年に誕生した一品。
誕生以来、ずっと変わらない味として人気を博す定番メニューです。
しかも、このスタイルは、今まで30年以上変わることはなく、多くのお客様から愛され続けています。
帝国ホテルのパンケーキは、鉄板で焼き上げた生地が3枚重ね。
焼き目は見事に均一で、綺麗に焼かれた黄金色のパンケーキです。
パンケーキに添えられているのは4粒のイチゴ。
色鮮やかなイチゴは、見た目にもアクセント!
パンケーキには、別添えでメープルシロップとホイップバターが。
お好みで合わせてお召し上がりいただきます。
メープルシロップは、十分すぎるほど容器にたっぷりと入っているので、贅沢に存分に使うことが可能です。
メープルシロップ好きにはたまらないことでしょう!
運ばれてきた途端、甘~い良い香りが漂ってくるパンケーキ。
いただいてみると、生地のふんわり感としっとり感に圧巻・・・・!
さらに、メープルシロップやホイップバターを合わせてみると、上品で洗練された味わいにうっとり・・・!
これはもう、感無量です!!!
続いてご紹介するのは、『フレンチトースト フルーツとバニラアイスクリーム添え』。
こちらも、ずっと人気のある定番メニューです。
帝国ホテルのフレンチトーストは、使用しているパンや焼き方にもかなりのこだわりがある一品。
実は、こちらのパンは、アパレイユがしっかりと染み込むよう、フレンチトースト用に作られたきめ細かいパンなのです!
さらに、蒸してから焼いているため、アパレイユがしっかりとパンに染み込んだ状態のまま焼くことが出来ます。
つまり、焼くときに使う余分な油を吸い込まず、意外と低カロリーに仕上がったフレンチトーストなのです!
こちらのフレンチトーストは、バニラアイスと盛りだくさんのフルーツがトッピングされています。
さらに、先ほどのパンケーキと同じく、メープルシロップが別容器でたっぷりと。
十分すぎるメープルシロップの量に、メープルシロップ好きな私個人的には、嬉しさ極まりないサービスです!
フレンチトーストは、こだわりの製法なだけあり、とってもフワッフワ!
口の中に入れた途端、とろけるような食感です。
メープルシロップをかけると、さらにしっとり。
全体的に甘さも程よく、一皿ペロッと食べられちゃうほどの美味しさです・・・!
パンケーキとフレンチトースト、まだ食べたことのない方は絶対に食べるべき逸品です。
食後のデザートでも、ランチ代わりでも、お友達や恋人とシェアをしてでも、是非食べて頂きたい・・・!
長年愛される帝国ホテルのデザート2皿、時間内であれば、いつ行っても食べることが出来るので、気になる方は是非お試しください!
【帝国ホテル オフィシャルHP】
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/
【パークサイドダイナー 食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13037894/
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