露店
大阪で1番おいしいたこやきくん なんば店
大阪市内(ミナミ)9m先
大阪ミナミと言ったらたこ焼きです。
道頓堀川の近くにはたこ焼き屋がたくさんあります。
中でもNHKにも取り上げられたたこ焼き君は270円くらいで最も安いお店です。
サックサクの生地のたこ焼きはかなりお得でおいしかったです。おやつにどうぞ!
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002672/
eva
レストラン
千とせ べっかん
大阪市内(ミナミ)45m先
2012年にオープンしたこちらは、四代目の森井勇貴氏が切り盛り。「肉吸い」の味は、次世代に引き継がれています。営業時間が長く、ビールも注文できます。
べっかん
TEL:06-6633-2931住所:大阪府大阪市中央区難波千日前11-6なんばグランド花月1F
営業時間:11:00~20:00(売切れ御免)※ラストオーダー 19:30
野口 武
居酒屋
串カツ さくら 本店
大阪市内(ミナミ)47m先
2軒目:のびーるサクサク!モッツァレラ串カツ!
「串カツ さくら」
串カツさくらの串カツは、米粉を使い余分な油をカットした女性に嬉しいヘルシーな串カツ。
中でもオススメは、モッツァレラチーズ串カツ。
サックサクの薄い衣に包まれたミルキーなモッツァレラチーズ。
とろけるチーズとサクサクの衣が相性抜群ですよ。
串カツ さくら
【営業時間】
平日11:30~23:30
土曜日11:00~23:30
日・祝11:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
【食べログ】
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27058497/
曽我沙絵(ハッピィさえ)
レストラン
千とせ 本店
大阪市内(ミナミ)67m先
1949年に創業した、難波千日前にある「千とせ」は、代々親から子へと暖簾が引き継がれるている老暖のお店。現在は三代目の森井一光氏が本店の店主です。
千とせ 本店
TEL:06-6633-6861
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
営業時間:10:30~14:30(売切れ御免)
野口 武