がっつりステーキが食べた~い!

皆さん、せっかくステーキを食べに行くなら本当に美味しいステーキを食べたいですよね!

今回の特集は、食べログ高評価の有名なステーキ屋さんを厳選しまとめました。

鉄板焼きの名店や有名なステーキハウス、そしてリーズナブルでありながらも高評価のお店など様々。
人気店ばかりなので、足を運ぶ前に予約をしておくことをおすすめします。

【PR】Go To Eatキャンペーンをさらにお得に!

対象のレストランを予約して来店すると、最大10,000円分のGo To Eat ポイントがもらえるGo To Eatキャンペーン
一休.com レストランから予約すると、獲得できる一休ポイント10%をその場で利用可能
Go To Eatキャンペーン利用に加えて、合計金額から実質10%割引で予約できます!

より詳しいキャンペーン内容は一休.com レストランのGo To Eatキャンペーンページでご確認ください。
予約期間は2020年10月31日(土)までなので、気になる方はお早めに!

第1位 美食家が認めるアメリカの有名ステーキ

ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)

「ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)」は、都内に数店舗お店があります。

注目ポイントは、専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした熟成肉・「プライムグレード」の牛肉を使用していること。

また、900℃のオーブンで焼き上げるステーキは、驚くほど柔らかくジューシー。あまりの美味しさに、言葉を失ってしまうほど。これぞ極上な「本物のステーキ」です。

ステーキの種類は、リブアイステーキフィレミニオンの2種類。

その他にも、オイスターやエビ、マッシュポテトなど、ニューヨークスタイルのお料理がさまざま用意されています。

立地も良く、NYの名門ステーキハウスということで有名で、高級感溢れるお店なので、予約をして足を運ぶことをおすすめします。誕生日記念日など、特別な日のデート・食事におすすめです。

ウルフギャング・ステーキハウスの歴史は?

ウルフギャング・ステーキハウスは、ニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウスでヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業しました。
現在では、アメリカ国内はもちろん世界で愛される有名ステーキハウスとなっています。

テイクアウトメニューもあり!

歴史のあるステーキハウスのお肉を自宅で味わうこともできます。サーロイン弁当やヒレ弁当の他に、お魚を使った、ツナ弁当やサーモン弁当も。お値段は決してリーズナブルではないですが、大満足間違いなしです。

実際にウルフギャング・ステーキハウスに行ったユーザーの口コミ

少しお値段はしてしまいますが、特上のおいしさを味わうことができます!
メインのステーキはさすがといったところで、肉汁たっぷりでとってもジューシーな絶品です!

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店は下の赤いボタンから予約できます。
ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
場所:東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
アクセス:【JR ご利用】JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分 【東京メトロ ご利用】東京メトロ千代田線二重橋前駅3番出口直結 二重橋前駅から118m
営業時間:11:30〜23:30 (L.O.22:30) 日曜営業

第2位 食べログ3.6!肉のエアーズロックを豪快に

大木屋

「大木屋」は、完全予約制のお店。本店・日暮里店の予約開始は毎月1日からで、翌月の予約が可能です。

元々ははもんじゃ店として経営されているお店ですが、実は隠れた人気メニューにステーキが。

完全予約制で、ステーキがおいしいと聞くと高級店をイメージしますが、店内はカジュアルで、リラックスして食事ができる雰囲気です。

「肉のエアーズロック」と呼ばれるこのステーキは、本当に分厚くて驚くほど肉肉しい味わい。味ももちろん美味しいですが、何よりこのインパクト満足度が半端ないです!

もちろん、もんじゃを中心とした鉄板焼きのお店なので、もんじゃやお好み焼き、1品料理などさまざまなメニューが。

大木屋は全国に店舗展開をしていますが、このエアーズロックステーキが食べられるのは、日暮里本店・CORED室町店(日本橋)・福岡薬院店(福岡)だけです。

お店によって、コース内容や、メニューが多少異なります。下の赤いボタン(食べログ)から事前にチェックしてみてくださいね。

また、席数もとても多いわけではないので、予約をしての来店をおすすめします。下の赤いボタン(食べログ)からスムーズに予約ができます。

テイクアウトメニューもあり!

麦黒牛のステーキがメインのお弁当や、ステーキ丼など、お肉を存分に味わえる、さまざまなお弁当類をテイクアウトできます。テイクアウトできる時間帯は、ランチ・11:30 ~ 14:30、ディナー・17:00~22:30となっています。

実際に大木屋に行ったユーザーの口コミ

バターとスライスガーリックを乗せて肉の表面を焼いたら、縦に薄くスライスし、内側を焼きます。あとはお好みの焼き加減で食べれます。

大木屋は下の赤いボタンから予約できます。
大木屋
場所:東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツ B1F
アクセス:東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩4分JR中央線【市ケ谷駅】徒歩9分都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩9分都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】徒歩9分 牛込神楽坂駅から470m
営業時間:DINNER TIME(2h制) 1.18:00〜 2.18:30〜 3.20:15〜 4.20:30〜 のいずれか L.O.22:30
予算:~¥999¥6,000~¥7,999
ホットペッパーグルメ

第3位 食べログ3.6越えのビストロ!巨大ステーキ

アデニア (ADENIA)

小さな一軒家、中に入るとテーブル席がずらりと並んだ「アデニア (ADENIA)」。

渋谷駅からは少し離れており、隠れ家感がありますが食べログは3.6越えの、知る人ぞ知る人気店。おしゃれなカフェのようなお店で、デートなどで利用してもいいでしょう。

席数は32席と少なめなので、確実に入店したい際は下の赤いボタン(食べログ)から予約をして足を運んだほうが安心です。

写真は「ステーキランチ」
大盛りサラダにどっか〜んと真ん中に大きなステーキ。ライスにポテト。 まさに夢のプレートです。 ステーキは肉本来の味を堪能でき、絶品!

サラダやポテト、ライスが相性抜群で、ステーキの美味しさをさらに引き立て役に。バランスの取れた美味しいステーキプレートです。

見てください!人の顔と比べるとステーキプレートの大きさが分かると思います!(笑)

ボリューミーなのに、ぺろっと食べられてしまいますよ♪野菜やポテトもついてバランスの良さが魅力。
ほかに、「100%グリルビーフハンバーガー」や「ミートプレート」も人気です。

テイクアウトメニューもあり!

ハンバーガーからランチ、ディナーアラカルトまで、全てのメニューがテイクアウト可能です。詳しくはお店へ問い合わせてみてください。

実際にアデニア (ADENIA)にいったユーザーの口コミ

アデニアバーガーは、お肉が余計な味付けはされていなくて、お肉本来の味を楽しめるものとなっていました。
とってもボリューミーなのでハンバーガー1個でとてもお腹いっぱいになります。

アデニアは下の赤いボタンから予約できます。
アデニア
場所:東京都渋谷区鉢山町1-7 1F,2F
アクセス:JR渋谷駅から徒歩8分東急東横線代官山駅から10分 渋谷駅から592m
営業時間:ランチ 11:30〜14:30( L.O ) ディナー 18:00〜21:30( L.O ) ランチ営業、日曜営業