がっつりステーキが食べた~い!

皆さん、せっかくステーキを食べに行くなら本当に美味しいステーキを食べたいですよね!

今回の特集は、食べログ高評価の有名なステーキ屋さんを厳選しまとめました。

鉄板焼きの名店や有名なステーキハウス、そしてリーズナブルでありながらも高評価のお店など様々。
人気店ばかりなので、足を運ぶ前に予約をしておくことをおすすめします。

第1位 美食家が認めるアメリカの有名ステーキ

ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)

「ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)」は、都内に数店舗お店があります。
特に注目ポイントは、専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉を使用していること。
900℃のオーブンで焼き上げるステーキは、驚くほど柔らかくジューシー

あまりの美味しさに、言葉を失ってしまうほど。これぞ「本物のステーキ」です。

ステーキの種類は、
リブアイステーキ
フィレミニオン
の2種類。

立地も良く、NYの名門ステーキハウスということで有名なので、下の赤いボタンから予約をして足を運ぶことをおすすめします。

ウルフギャング・ステーキハウスの歴史は?

ウルフギャング・ステーキハウスは、ニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウスでヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業しました。
現在では、アメリカ国内はもちろん世界で愛される有名ステーキハウスとなっています。

実際にウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)に行ったユーザーの口コミ

フィレは柔らかく、赤身の旨味が凝縮されている極上な仕上がり。幸せな時間が訪れたことを実感。サーロンはフィレの柔らかと比べるとやや歯ごたえがあり、ジューシーです。

少し高級なので、記念日やお祝い事など、特別な日の利用がおすすめです。
店内の照明はシャンデリアでシックでゴージャスな雰囲気ですね。

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店は下の赤いボタンから予約できます。
ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
場所:東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
アクセス:【JR ご利用】JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分 【東京メトロ ご利用】東京メトロ千代田線二重橋前駅3番出口直結 二重橋前駅から118m
営業時間:11:30〜23:30 (L.O.22:30) 日曜営業

第2位 種類の多さNO.1!1,000円以下の本格鉄板ステーキ

STEAK THE FIRST 四谷

STEAK THE FIRST 四谷

”おしゃれなお店でリーズナブルにステーキを食べたい!”そんな時は四ツ谷駅から徒歩3分の「STEAK THE FIRST 四谷」へ。

がっつりした肉料理屋というと、なんだか女性は入りにくいという印象を持たれがちですが、このお店は天井が高く開放的な空間をデザインして作られているため、全く心配はいりません!

平日(11:30~15:00)のランチタイムは、ライス (おかわり可) またはサラダ、本日のスープ付きで775円〜という安さ。
熱々の鉄板に赤身ステーキやハンバーグが乗せられて出てきます。
その香ばしい匂いに、誰もが食欲を掻き立てられますよ♪

STEAK THE FIRST 四谷

ステーキの種類は、
アルゼンチン産チャックアイロール ステーキ
メキシコ産リブアイロールステーキ
・色々産地本日の カットステーキ
・国産サーロインステーキ
・オーストラリア産フィレ( テンダーロイン)
と豊富で、50g単位でサイズアップができます。

写真は、ステーキではなく「もとぶ牛入り 牛100%ハンバーグ」ですが、歯ごたえのしっかりとした赤身肉と濃厚な特製ソースのコラボレーションは、必食の美味しさ。

女子会やゆっくりとしたビジネスランチで利用する場合は、一休からの予約で1ドリンクやデザートがセットになったお得なランチ今なら最安値で楽しめます!

つい長居したくなってしまう、カジュアルながらも落ち着いたステーキ料理屋で優雅なランチを堪能しましょう。

実際にSTEAK THE FIRST 四谷に行ったユーザーの口コミ

店内の照明は少し薄暗く、大人な雰囲気。ワインがずらりと並べられており、インテリアの一つとなっていました。

ステーキは、噛み応えのある赤身。レアでいただいて、正解でした。

STEAK THE FIRST 四谷は下の赤いボタンから予約できます。
STEAK THE FIRST 四谷
場所:東京都新宿区四谷1-24 ホテル京阪 東京四谷 B1F
最大59% OFF!

第3位 食べログ3.6!肉のエアーズロックを豪快に堪能

大木屋

「大木屋」は、完全予約制のお店。
本店・日暮里店の予約開始は毎月1日からで、翌月の予約が可能です。
元々ははもんじゃ店として経営されているお店ですが、実は隠れた人気メニューにステーキが。

「肉のエアーズロック」と呼ばれるこのステーキは、本当に分厚くて驚くほど肉肉しい。

ジューシーで柔らかいお肉は、本当に絶品なんです。

バターとスライスーリックを乗せて肉の表面を焼いたら、縦に薄くスライスし、内側を焼きます。あとはお好みの焼き加減で食べられます。

味ももちろん美味しいですが、何よりこのインパクト満足度が半端ないです!

大木屋は全国に店舗展開をしていますが、このエアーズロックステーキが食べられるのは、日暮里本店・CORED室町店(日本橋)・福岡薬院店(福岡)です。

お店によって、コース内容や、メニューが多少異なります。食べログから事前にチェックしてみてくださいね。

実際に大木屋に行ったユーザーの口コミ

有名な、肉のエアーズロックリブロースステーキ。お店の方が焼きもカットも全てやってくれます。
“塩・胡椒”のみのシンプルな味付けで、赤身肉の旨味を楽しめます。

外はしっかり、中はレアにと綺麗に焼き上げ、食べやすいように薄めにカットしてくれます。肉を食べているといったステーキですね。
醤油ベースのソースも程よいです。

大木屋は下の赤いボタンから予約できます。
大木屋
場所:東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツ B1F
アクセス:東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩4分JR中央線【市ケ谷駅】徒歩9分都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩9分都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】徒歩9分 牛込神楽坂駅から470m
営業時間:DINNER TIME(2h制) 1.18:00〜 2.18:30〜 3.20:15〜 4.20:30〜 のいずれか L.O.22:30
予算:~¥999¥6,000~¥7,999