食べログ3.6以上、TOP5000ランクイン
1.Adonis T table
隠れ家お姫様フレンチレストラン。有名人や、モデルも多々来店。南青山にも店舗を持つワルメンシェフのお勧めフレンチコースが銀座でも頂けますよ!Adonis T table(アドニスティーテーブル)は、資生堂すぐ側にあるGINZA745のビル2Fにあります。
エレベーターに上がるとすぐお店の可愛い看板にエントランス。
メディアでも大活躍のワルメンと写真をパチリ!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*イケメン!
店内です。インテリアがとっても可愛い。エレガントの中にキュートさ❤︎お姫様になった気分になれます!
シャンパンで乾杯!大人キュートでゴージャスな雰囲気の中、素敵な女子会開始!
アミューズは、牛ほほ肉の一口パイです❤︎可愛くて、とっても美味しかった。牛は、一頭にわずかしかとれない部分を使用。なんと贅沢な一品なのでしょう!
こちらは、前菜。水ダコのカルパッチョです。北海道産のイクラと食べられるお花を添えて❤︎コリコリしたほんのり甘みの感じられる美味しい水ダコとぷちっと口の中ではじけるフレッシュなイクラの食感を楽しみながら美味しく頂きました。
メインその1は、金目鯛とホタテのソテーのパイです。白ワインの濃厚クリームソースにパイを絡めて頂きます。海の幸と焼きたてパイのコンビネーションが最高。パイが有名なオーストラリアで食べるより、美味しい!
以前ホールを購入したこともあるトリュフチーズケーキにトリュフガトーショコラのデザートがつきます。トリュフを贅沢に使用。香りがとても良く、一口して口は幸せいっぱいに。たまらない美味しさでした!もっと食べたい方は、テイクアウトもできます! お姫様気分になれるアドニスティーテーブルでの女子会はとっても良かったです❤︎
【PR】女子会でも、おひとり様でも。特別すぎる「自分へのごほうび」ティータイム
OZmall厳選!
有名店や高級ホテルでの特別なひとときを、自分へのごほうびに♡
人気のいちごやチョコレートのアフタヌーンティーはいまならでは!
土日は早めの予約が必須です!
食べログ3.6以上、TOP5000ランクイン
2.ベージュ アラン・デュカス東京
銀座駅から徒歩3分。シャネル銀座ビルの最上階にあるフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス東京」です。 食べログ3.6以上でTOP1000にも入っている超人気有名店!
お料理のお味もとても繊細で、見た目も美しかったです。一番上にでかでかと乗っているものはトリュフです!これだけでも全然元を取った気がしてしまいます。
メインのお魚もやわらかくほろほろしていてとても美味しかったです!
こちらのベリーのデザートもこの上なく美味しくて美しかった♪
小菓子も可愛いー!マカロンと、シャネルマークのチョコレート!本当に可愛い!贅沢なひとときを過ごせました。終始心を打ち抜かれてばかりでした!ごちそうさまでした!
ここは何と言ってもデザートがすごい!とどめに、シャネルのボタン型のチョコがプレートに乗ってやってきました。もう一撃必殺の一品と言ってもいいのではないでしょうか!
食べログ3.7以上、TOP5000ランクイン
3.銀座シェトモ
銀座一丁目にある”GINZA chez tomo 銀座シェトモ”です。ここではとっても素敵なフランス料理をいただくことができます♪内装も素敵な空間になっています。
次は小前菜の生ウニの貴婦人風をです♪
1皿目の前菜は4品から選べます。青森県産 真鱈白子のババロア仕立てと真鱈のキュイ、オマール海老とパセリの2色ソースでにしました!
2皿目の前菜は2品から選べます。山梨県産 無農薬野菜達 28~30種の盛り合わせにしました!とっても可愛らしい盛り付けで美味しかったです♥色にも素材にもこだわっているのがわかりました!
魚料理のカダイフで巻かれパリパリにローストされた産地直送の地魚のポーピエット仕立て、ゆず風味の軽いジュースと共にです♪
そして3品の中から選べるお肉料理です。今回はフランス産 フレッシュ・フォアグラ かすかな燻製の香りをのせて、大根のコンフィ添えにしました♪
パフォーマンスとして、目の前でフランベをしてくれたり…ととても楽しいレストランでした!記念日やお誕生日などのお祝い後や特別な日に来るととっても良いスポットだと思います。是非参考にしてください♥
食べログ3.5以上
4.アンジェロコート
東京八重洲方面で味わうおしゃれで豪華な女子会メニューです。アンジェロコートは結婚式場としても有名ですが、レストランやサロンもあります。
まずは白ワインで乾杯!シャルドネがとてもおいしい。
オリーブオイルはとても濃厚でパンにつけて食べるととても美味しかったです!※上からかけたら怒られます
こちら秋刀魚を使用したリゾット。秋の味覚を堪能できます。
魚介類のプレート。スープのなかに貝がはいっていました。ほたてやエビをふんだんにつかっています。塩気もちょうど良く、ソースとの相性も抜群でした!
メインであるお肉。お口の中が、肉汁の噴水や〜!という冗談はなしにして、とてもジューシーでとろけました!
デザートまで目にも美しい。最初から最後まで丁寧に作りあげられているコース料理となっていて、とても満足でした!
食べログ4以上、TOP500ランクイン
5.レストラン・サンパウ
レストランサンパウの入り口です。なんともおしゃれでシックな佇まい!
席に着いてみると…
可愛いイラストのメニュー!実はシェフが書いているとのこと!!すごく可愛いですよね。高級感のなかにも手作り感溢れるメニューはちょっと女心がくすぐられます♡
柑橘のお酒で乾杯!ジュースに見えますが、お酒なんです。
1つ1つにしっかりメニューが書かれており、楽しみ方いろいろ!
プティファラ、百合根、緑のマヨネーズです。
変わった食材同士ですが、細いベーコンのようなものが
枝豆のようなお野菜とオリーブオイルのようなドレッシングに絡まれていて
絶妙なお味になっています。
鱈(たら)の白子の三角帽子、紫蘇(シソ)です。
シソがぱりっとした餃子の中に入ってる感じといったらちょっと違うのですがぱりっとしたパイ包みのなかにとろりとした白子がはいっていて、しそが効いているお味です。
「三角帽子」っていう表現がフランス革命の用語みたいで斬新です。
コロッケです。なんとキジ(雉)なんです。3種類の異なるソースが決め手。
メインのお魚料理!コースのお料理がだんだんアートに見えてきた…!
ここまで目でも舌でも楽しむことができる店はなかなかないと思います。
イベリコ豚です。 ソースも本格的な芸術的な領域へ。
チョコレートのデザート。ボリューム感がありました。さすが、食べログ4.0以上の超好評価、TOP500のお店でした!これはいくら出しても食べに行きたい!
なぜか高額なのに美味しかったかわからない…そんな経験をしたことはありませんか?
高くて美味しくないところなんていきたくありませんよね?この特集ではその心配はご無用!
本当に美味しい場所だけをピックアップしました!全て食べログ3.5以上で、中にはミシュランガイドに掲載されているところも!
是非これをみて、たまにはご褒美として、レストランでお食事はいかがですか?
今回は、東京、丸の内、銀座のレストラン特集です。