”あの”アンジャッシュ渡部が絶賛!
芸人としてだけではなくい、”芸能界のグルメ王”として、食通で知られるアンジャッシュの渡部建さん。
近年では本を数冊出している彼が、ブログでも紹介しているお店をまとめました。
ブログを見ると、いつも高級なものを食べていらっしゃるイメージがありますが、意外と気軽に行けるお店もあるんです!
今すぐ予約できる、人気店もあるので、要チェック!
【PR】女子会でも、おひとり様でも。特別すぎる「自分へのごほうび」ティータイム
OZmall厳選!
有名店や高級ホテルでの特別なひとときを、自分へのごほうびに♡
人気のいちごやチョコレートのアフタヌーンティーはいまならでは!
土日は早めの予約が必須です!
1. 自然と同化し素材の良さを引き出すフレンチ
オテル・ドゥ・ミクニ
ここは、世界の三國清三オーナーシェフが創るフランス料理「キュイジーヌナチュレル」を楽しめる名店です。
食べログ評価3.8を獲得する、四谷のフレンチです。店内は白を基調とした、エレガントなテーブル席が並びます。
月替わりのランチコースはキャビアなど高級食材を使用した、フルコースのランチが楽しめます♪
ディナーも、月替わりの内容で構成されています。
写真は「デザートの下関産みかんとムースキャラメルのガトーショコラ」。
濃厚なガトーショコラに、ほんのり甘いみかんとほろ苦いムースのキャラメル。
視覚的にも楽しめる工夫が施されていて、まさに食の芸術とはこのこと…!
スパークリングワインや、ホールケーキがついてくる、OZmall限定のお得なプランもあるので、下の赤いボタンからチェックしてみてください。
実際にオテル・ドゥ・ミクニに行ったユーザーの口コミ
おすすめは下関沖ノドグロとベルギー産アンディーヴのポワレ、ライムのア・ラ・クレームとそのゼストの香り。下関長州鹿腿肉のロティと、デザートの下関産みかんとムースキャラメルのガトーショコラも絶品。
2. 世界一の目利きがいる肉職人が登場
ユーゴデノワイエ
「ユーゴデノワイエ」は世界中の3つ星レストランがお肉を買いに来るという、まさに「世界一の肉屋」の名に相応しいパリの肉専門店です♪
そんな人気店が2015年の11月に恵比寿に日本初上陸しました!
幻の豚と呼ばれる最高級豚「梅山豚(メイシャントン)」や「希少なフランス産のリムーザン牛」などを取り扱っています。
1階にはお肉の販売とスタンドインで食べられるミートバーがあります。
2階ではメインダイニング最高級のお肉の料理を楽しむことができます♪
渡部さんも食べていたのがこれ!「牛肉のタルタル」です。徹底した品質管理の下、特別に生食を許可されたもの。
価格は部位によって異なりますが、200g3,000円ほどするものもあるので、たくさん食べたいならコースの注文をおすすめします。
その他のお得なプランは、下の赤いボタンからチェックしてみてください。
実際にユーゴデノワイエに行ったユーザーのクチコミ
日本ではなかなか珍しいフランス産のリムーザン牛は、やはり納得の美味しさで、すごく柔らかい。そしてさっぱりしていくらでも食べられます。
3. 熟成肉が1,000円以下!豪華な肉女子会
焼肉kintan
恵比寿駅の西口から徒歩約2分の所にある「焼肉kintan」。
恵比寿のkintanはスタイリッシュでおしゃれな雰囲気ですが、店内はウッド調で温かみのある空間が広がっています。
豪華な女子会を開くにはぴったりなお店です。
30日間熟成された牛タンを始め、食べログ3.7の評価を獲得する高クオリティなお肉のラインナップが豊富。
恵比寿のkintanで食べるべきおすすめの一品はこの、「和牛寿司」(680円)。
鮮度のいいお肉を使っているからこそできるこの肉寿司。
体温で解けるほどの上質な油と肉の旨味が口の中で広がります。
一口の幸せを味わうならこれで決まりです!
次におすすめなのが、kintan一押しの「タン」(2,000円)
写真映えも満点、これは見るだけで分かる美味しいお肉ですね。
美しいピンク色のタンを焼いて、塩とレモンで食べればこの値段にも納得です。
OZmallからの事前予約で、今話題の肉ケーキや、乾杯スパークリングが無料でつくプランもあるので、事前に見てみてください。
実際に焼肉kintanに行ったユーザーのクチコミ
和牛ざぶとんユッケはこれまで食べた中で一番美味しかったです。〆にはフォアグラとトリュフのビビンバがオおすすめです!
4. 素材は全て直輸入!恵比寿の本場イタリアン
アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ
恵比寿駅の東口から徒歩約3分のところにある有名店。
イタリアのナポリに行ったら「ダ・ミケーレ行った?」と聞かれるほどの有名店。
そんなお店のピザが、恵比寿でも楽しめると人気です。
チーズ・粉・トマト・オイルなどの食材はもちろん、店内にあるピザ窯もナポリから輸入しているそう。
ピザ職人もナポリ本店で技術を習得した本物の人がピザを焼き上げます。
焼いている姿を見ているだけで楽しく、雰囲気のいいお店なので会話も盛り上がります。女子会・デートなどにもおすすめです。
ピザのメニューは本店と同じく、マルゲリータとマリナーラの2種類のみ。
マルゲリータのドッピアサイズ(2,000円)を頼めば、かなり大きいので複数人でいってもかなり楽しめます。
ランチ・ディナーともに混雑していることが多いので、下の赤いボタンから予約して行くのがおすすめです。
実際にアンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレに行ったユーザーの口コミ
天井の高い開放的な雰囲気で過ごしやすかったです。お皿より大きなピッツァはちょっと塩気があり、あっさり目のトマトソースがかかっていて絶品でした。
5. 銀座でこの値段⁉安すぎる豪華ビュッフェ
The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA (ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 銀座)
おしゃれだけど、アットホームな雰囲気のレストラン「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」。ここで食べられるのは、スイーツビュッフェ付きのランチ!
また、サラダや、バーニャカウダ、パスタ、ピザも食べ放題という、とてもお得で絶品のお料理が並ぶランチビュッフェなんです。
銀座の街でそんな豪華なビュッフェと考えると、とても値段が張りそうですが、なんと2,000円とリーズナブル!下の赤いボタンから予約をすると安くビュッフェを楽しめます。
プラス500円で、2,500円のコースにすれば、乾杯のスパークリングワインも付いてきます♡
お昼からゆっくりシャンパンを飲みながら贅沢なランチブッフェ…考えただけで最高ですね。
実際にThe Kitchen Salvatore Cuomo GINZAに行ったユーザーの口コミ
予約の際に誕生日サプライズのお願いをすると、無料でサプライズができます♡友達や恋人が誕生日の方には、絶対おすすめ!
6. 独自の絶品タレで味わうシンプルな厳選肉
焼肉おおにし
恵比寿駅から徒歩約1分のところにある「焼肉おおにし」。
赤い提灯が雰囲気のあるお店ですが、綺麗な内装なので女性でも入りやすいのがおすすめポイント。
金曜日と土曜日は朝5時まで営業している上に、予算は高くて5,000円ほどと特段高い価格設定でもないので、週末の仕事終わりに行きたくなるお店。
社会人になって、日常の贅沢を味わうならここに決まりです!
11:30~16:00まではランチタイムのサービスを行っており、ごはん・スープ・コールスローが無料&お代わり自由!
お昼は1人のお客さんもいるので、サクッと気軽に行けるのがうれしいですね。
このお店のいいところは、高級肉にこだわりすぎずない、けど美味しい赤身がそろっている所。
写真は「赤身だけのおおにし 1人前」で、思わず「赤身うまっ!」と言ってしまうレベルの一皿です。
なくなり次第終了なので、食べログから安く予約して食べに行きましょう。
実際に焼き肉おおにしに行ったユーザーの口コミ
お肉は高級牛にこだわらず赤身を中心とした本当に美味しい肉を提供していて、絶品タレと一緒にいただきます。シンプルで美味しい。
7. 芸術的なおまかせコースに食マニアが熱狂
DAL-MATTO(ダルマット)
都内に4店舗を展開するイタリアンレストラン「DAL-MATTO(ダルマット)」です!
ここは「食マニアを熱狂させるイタリアンレストラン」をコンセプトにこだわりの料理を提供しています♪
アットホームな雰囲気で、誰でも気軽に入りやすいです。
ディナーは、6,000円前後のおまかせコースオンリーですが、土日限定のランチは、おまかせコース2,350円・3,800円の2種類があり、比較的リーズナブル。
旬の食材をその季節に応じて多くの契約農家や市場から買い付けているこだわりが♪
渡部さんが行った時は「穴熊」のお肉が入荷しており、ブログで紹介されていました!
トロッととろける卵が入った、タルト生地のお肉です。
視覚的にも楽しめる工夫がされており、どんなものが出てくるか、毎回ワクワクします♪
他にも、こだわりの食材をアレンジした前菜盛合せなどがあるので、ぜひ一度足を運んでみてください。
実際にDAL-MATTO(ダルマット)に行ったユーザーの口コミ
ダルマットは、恵比寿の駅からは少々離れていますが、静かな住宅地の方にあります。渋谷より。マイタイや風花は、本場タイ料理と和食が頂けます☆
8. 3年連続食べログ百名店に選ばれたイタリアン
NAPOLI STA'CA(ナポリスカタ)
イタリアのナポリから来た料理人の方がシェフを務めている本格ピザが美味しいお店「NAPOLI STA'CA(ナポリスタカ)」です。白を基調とした、カジュアルな店内が印象的。
優しいスタッフさんが暖かくお出迎えしてくれます。
イタリア語が飛び交う店内はまるでナポリにいるかのようです♪
ここのおすすめはやはりピザ!石窯で焼いた本格ピザは堪りません!
渡部さんは「ポルチーニ茸とモッツァレラと白カビチーズのピッツァ」を食べていました♪
ランチのマルゲリータも人気で、1,200円というリーズナブルさ。
焼いたチーズとレアなチーズが乗っかっており、柔らかくふんわりしていて、小麦と塩の味わいが楽しめます。
現地で長い経験を積んだ熟練の料理が楽しめます。
他にも、アマトリチャーナや、モッツァレラチーズの入った前菜が人気でした。
実際にNAPOLI STA'CA(ナポリスカタ)に行ったユーザーの口コミ
ビアンコ生地にフレッシュトマト、ポルチーニ、バジルのスペシャルピッツァ。ポルチーニの良い香りがふわ~っと香ります。
生ハムがたくさん乗ったマルゲリータ コン プロシュート エ ルーコラもおすすめ。
9. 黒毛和牛の霜降りがレアで味わえるお店
牛カツあおな
渋谷駅から明治通りを歩くこと5分ほど。
この通りには、同じく牛カツ屋さんで有名な「もと村」がありますが、今回ご紹介するのはこちらのお店。
店内は、おしゃれながらも定食屋と行った感じで、入りやすいです。
こちらは大盛りサイズの「国産牛セット」(1,650円)。
スープとサラダ、ご飯がついてきます。
ご飯は「白米」と「十六穀米」好きな方を選ぶことができます♪
他の牛カツのお店と比べて、かなり薄く切ってあってとても美味しいです♪
わさび醤油やラー油、お塩につけて食べるのですが、ごはんとの相性も抜群です!
この感動をぜひ体感してみてください!
実際に牛カツあおなに行ったユーザーの口コミ
大盛りは通常の2倍くらいあってほんとにボリューム満点です♪
お肉好きにはたまりません♡
10. 食べログ評価3.6!奥渋谷の本格手作りチーズ
渋谷チーズスタンド
おしゃれな人が集まる奥渋谷エリアにある「渋谷チーズスタンド」です。
保存料などを使用していないお店で手作りのチーズが人気のお店です。
開店前にも関わらず行列ができていることもあります…!
店内のカウンター席の前には実際にチーズを作っているところを見ることができます!
この時はモッツァレラチーズを作っていました♪
こちらが渡部さん絶賛の「サンドイッチのカプレーゼ」(500円)です!
濃厚なモッツァレラとバジルの香り、フレッシュなトマトがすごくおいしい!
他にもできたてのフレッシュチーズをテイクアウトもできますので是非♪
実際に渋谷チーズスタンドに行ったユーザーの口コミ
濃厚なモッツァレラとバジルの香り、フレッシュなトマトがすごくおいしい!またライ麦のパンもサクッといい感じです。
これで500円は嬉しい♪
グルメ王が選んだお店は、ハズレなし!
いかがでしたか?
食通で知られる渡部さんおすすめのお店を10つ紹介しました♪
意外と気軽に行けるお店もたくさんあるので、是非一度行ってみてください!
食通で知られるアンジャッシュの渡部建さんがブログで紹介しているお店をまとめました。高級なでお店が多いですが、カジュアルでお得なコースプランを提供しているお店もあるんです!今回は東京でおすすすめのお店を10店ご紹介します!