落ち着いた雰囲気&上品な人が多くてお気に入りの街のひとつ、国立♡素敵な洋食店が多い中、特に好みのイタリアンを発見しました!しかも素敵レストランなのに食べログ評価低め&Retty投稿者三人だけなので、穴場な予感☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(※2015.10.26現在)
本番イタリアでミシュラン星付きレストランで学び、イタリア大使館で大使専属コックをしてた気鋭シェフによる、シェフの巧みなセンスが光る、絶品イタリアン♡
店内は白×オレンジで統一されており、アットホーム、且つ洗練された空間。
一休で「肉・魚ダブルメインのコース@5400円」を予約し伺いました。
ホームページを見てみると、4800・5500・8500円のコース料理がありました。
こちらのお店でこの価格はコスパ良すぎです!!
・ひよこ豆のスープ
自家製のソーセージの豚肉の旨みがよく出ています。プラックペッパーとコンソメで味付け。
・カジキマグロのトマトソースのパスタ
グレープフルーツとマリネしたカジキマグロ。パスタ麺は細めのキタッラ。
グレープフルーツは皮ごと調理していることもあり、後味は苦味を少々忍ばせています。
その香りの感覚が食べた後でも至福の余韻を引きずる♪( ´▽`)絶品♡
・白身魚のソテー(魚料理のメイン)
脂がしっかりのった、鯛。
ソースはクルミとマスタード。
・肉料理のメイン
柔らかく肉厚の豚肉。
サルティンボッカ(料理法)でプロシュートに巻いてソテー。プロシュートの香りもミックスし上品な味わいです♡
・フルーツの盛り合わせ
色鮮やかなプレートに心踊ります♪
ラムレーズン・バジルコーン、
ブルーベリー・キウイ・マスカット・オレンジ。
・自家製パンは二種。
一つはハーブの香りが。
もう一つは中がもちっとしていて美味しい(^ ^)
最後は食後のドリンクが付きます。
とても可愛らしいカップです!
食後のドリンクでさっぱりしましょう♪
お手洗いは高級ホテルみたいに、タオルが綺麗に並べられています。
レストランはお手洗いは大事!
拭く物とハンドソープは素敵レストランだと思ったら絶対チェックします。笑
ランチ時間帯はわかりませんが、ディナー時間帯は限定三組のみ!
二人利用でも広めの四人席を使用し、隣の席との距離が空いててゆったり過ごせるところも良いところ♪
料理×空間×コース料金をみて、全体的にコスパ抜群!
大切な人と伺いたいお店です(^ ^)
Ristorante Per Amor di Carissima(リストランテ ペル アモーレ ディ カリッシマ)
アクセス:東京都国立市中1丁目10番地32 Cube kunitachi 2F
電話番号:042-575-6803
定休日:毎月第2火曜日/毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日定休)
営業時間:[ランチ]11:30〜14:30 LO13:00
[ディナー]18:00〜22:00 LO20:00
平均予算:[ランチ]〜3000円 / ドリンク込み:〜4000円
[ディナー] 〜7000円 / ドリンク込み:〜8000円