初めて行かれる方は、地上からの道の方が、シェラトンがそのまま目印になるのでわかりやすいと思います。横浜駅西口の地下街から直結です。
【横浜ベイシェラトンHP】https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/
先日参加させていただいたクリスマスメニュー発表会では、クリスマスケーキ5種類の試食ができました。それぞれのケーキについて、感想を交えながら紹介します。今回紹介するケーキは全て、横浜ベイシェラトンB1Fの「ペストリーショップ ドーレ」というお店のケーキです。
【ペストリーショップ ドーレ】http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/dorer/
■クリスマスケーキ(5種)
【予約受付期間】2015年10月1日(木)~12月22日(火)
*お引き取りの3日前までにお申し込みが必要
【引き渡し期間】2015年12月19日(土)~12月25日(金)10:00~20:00
【引き渡し場所】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」B1F
※数に限りがございますので、お早めにご予約いただきますようお願いいたします。
※12/19(土)・20(日)は、事前予約のみの販売となります。
※割引対象外メニューです。
■キャラメリア
アプリコットとマンダリンのムースのまわりに、オレンジジュレを染み込ませた苺風味のスポンジを巻き、キャラメルムースで包んだケーキです。ほんのりと苦味を効かせたキャラメルでコーティングせれているので、甘いものが苦手な方にもおすすめです。
17cm ¥3888[税込]
■和栗のモンブラン
こちらも先ほどのキャラメリアと同様、甘さ控えめのケーキです。濃厚なマスカルポーネクリームの真ん中に、コーヒーを染み込ませたチョコレートのスポンジを入れ、生クリームやカスタードが入った特製の和栗のモンブランクリームで包んでいます。ティラミスとモンブランを一度に楽しめるケーキです。
17㎝ ¥3888[税込]
■シャンティー フレーズ
毎年人気のショートケーキだそうで、人気があるのも納得の味でした。こちらのケーキは、キリッシュ風味のシロップで香りづけした生地にフレッシュな苺をサンド、クリームは上質な北海道産の生乳100%生クリームをたっぷりと使用しています。上質なクリームを使用しているからか、生クリームがふわふわでとても軽かったです。
5号(15㎝)¥4104
6号(18㎝)¥4968
7号(21㎝)¥5940
8号(24㎝)¥7128
9号(30㎝)¥12312
[すべて税込]
■ナポレオン
カリッと焼き上げたパイ生地に、オレンジの香りがするまろやかな味わいに仕上げたカスタードクリームと、香ばしくキャラメリゼしたパイとフレッシュな苺をサンドしています。苺とミルフィーユ好きにはたまらない贅沢なケーキです。
12㎝×10㎝ ¥4104[税込]
■ノワール
個人的には、5種類のケーキの中で、最もおすすめのケーキです。苺のコンフィチュールをチョコレートクリームとスポンジで挟んだものに、天然バニラを使ったババロアを乗せ、濃厚なチョコレートソースでコーティングしています。甘酸っぱい苺と濃厚なチョコレートの組み合わせが絶妙でとても美味しいです。
5号(15㎝)¥3888[税込]