京阪神では有名なお店月鼓にやってきました。昭和20年創業の京都の和菓子店です。
入口は広く開放感があり、店内がよく見えるためたため出入りしやすい雰囲気です。また坂沿いにあるたとても目立ちます。
店内には、箱詰めの商品を中心にディスプレイされています。特に神楽坂店限定の「神楽坂鼓月どら焼き」です。このどら焼きが神楽坂店の目玉商品です。どんな味がするのでしょうか。
生どら焼きです。早めにお召し上がりくださいという指示がしてあるので早めに食べようと思います。価格は180円でした。食べ歩きにはちょうど良い価格です。
生どら焼きの生地はとてもふわふわしています。この生地は表面を波模様に仕上げた柔らかい生地で、自家製の小豆とシュガークリームを挟んだものらしいですあんことの相性もとても神楽坂にきたらぜひ食べてみてください。
TEL:03-3235-5033
住所:東京都新宿区神楽坂6-8
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13176019/