マリーナベイサンズ内にあるフードコート・Rasapura Masters(ラサプーラマスターズ)。
深夜に日本を発ち、早朝に到着。ホテルに着いたのはシンガポール時間でAM7:00。
朝食を食べるため、早速こちらにやってきました。24時間営業ということですが、この時間に空いていたお店はごくわずかです!
ランチやディナー時は激混みですが、この時間は宿泊客の姿もちらほら。ゆっくりとモーニングタイムをとれるのでおすすめです。
シンガポールの定番朝食は、カヤトースト、コピ(コンデンスミルク入りの甘いコーヒー)、温泉卵の3点セット。
緑色のカヤジャムの正体は、卵や砂糖、ココナッツミルク、パンダン。シンガポール独特の味ですが、トーストに厚切りバターと挟んでつけるととても美味しく、カヤジャムを日本へのお土産にする方も多いです。
こちらではパン生地が異なる3種類のセットが用意されており、ドリンクが選べます。フルーツ、野菜ジュースの種類も豊富!