おしゃれなデザインの店内。
おいしく楽しい時間を過ごすことができます。
関東ではここでしか食べられない!「赤豚DDX」。
九州は宮崎県日南市で育ったデュロック種という赤豚は、ストレスがなく、食欲旺盛・睡眠旺盛に育てられるのだそう。
こちらが赤豚DDXのステーキ「Steak de cochon<DDX>」。こちらは350gです。
キレイなピンク色のお肉は、噛むとジュワ~とうまみがあふれてきます。ジューシーなのに、胃もたれしにくいから不思議。
そのまま食べてもおいしいですが、付け合せの岩塩を付けると、またおいしい。
ボリュームがありますが、重くないのでぺろりと平らげられてしまいます。おそろしいくらい!
他ではなかなか出会えない、緑色のバーニャカウダでいただく「彩野菜のバーニャカウダ」。
緑色は、パセリを使っているからなのだそう。そして、そこにはマヨネーズを沈ませてあるので、最後まで飽きずに食べられるんです。お野菜も新鮮でおいしい!!
ワインの種類が豊富でした。
ワインにあまり詳しくなくても、スタッフの人におまかせ…でも満足できるのがうれしい!白、赤と飲みましたが、お料理との相性も良くて楽しめました!
隠れた名品!?「自家製ピクルス コリアンダー風味」。
普段はあまりピクルスなんて食べないのですが、お友達がとにかくおいしいといっていたので、食べてみると・・・
しょっぱさや酸っぱさが控えめで、とてもおいしい!
お野菜の歯ごたえを残しつつ、コリアンダーがほんのり香って、これは確かに一度食べたらくせになります。
バランスが絶妙ですね。
ピクルスあまり好きでない方でも食べやすい、名品でした。
こちらもめずらしい「テット・ド・モワンヌ」というチーズ。
奥に見える専用の削り器で削っていただくのですが、カーネーションのような可憐な姿に!
食べるのがもったいない…のですが、ちょっと力を入れると、ほろほろと崩れてしまうほどに薄いのです。食べてみると、濃厚な風味が!
デザートもおいしいのです。
こちらは「とろけるガナッシュ フォンダン・オ・ショコラ」。濃厚なショコラは表面がさくっと、中とろ~り。
大きさも、食後にちょうど良いサイズなのがうれしいですね。飽きずに最後までおいしく食べられました!