それがかつれつ四谷たけだです。とんでもない行列を発見しました。多い時はしんみち通りの入り口まで行列が続いていることがあります。
店内はカウンター中心のつくりとなっています。ボックス席も多くはありませんがあります。数人でくるのがベストです。お客様の回転率は非常に高いです。
やってきました。カキメンチです。ここはメンチカツがおいしいのですが、冬季限定のカキフライもおいしいです。三重県鳥羽から毎日直送の生牡蠣を使用してカキフライを揚げています。
メンチカツは肉汁たっぷりでとてもジューシーです、デミグラスソースとの相性も良く病み付きになってしまうおいしさです。他にも塩でいただくもち豚ロースカツ、やわらかな熟成ヒレカツ等があります。デミグラスソースで食べるビーフカツレツもあります。
そしてこれが冬季限定のカキバターです。三重県鳥羽から毎日直送の生牡蠣がバターと醤油で炒められおります。味付けがものすごく良いのです。やっぱり冬は牡蠣ですね。
拡大してみるとこのぷりぷり感がたまりません。揚げ物だけではなく牡蠣好きの人もカツレツ四谷たけだへどうぞ。ちなみにカキバター定食は1400円です。
住所:東京都新宿区四谷1-4-2 峯村ビル 1F
営業時間:月~金11:00~15:00/17:00~21:00 土11:00~15:00
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13131643/
そしてカツカレーもおすすめです。じっくり煮込んだポークカレーに厚いカツがのっています。ポテトサラダと一緒に食べるのがおいしいです。味噌汁も一緒にどうぞ。
そしてこれがかつれつたけだの看板メニューポークかつれつ定食です。たけだに初めてお越しの際はこのカツレツを食べることを強くおすすめしたいと思います!
カリカリサクサクのカツの上からとんでもなく濃厚なデミグラスソースがかかっています。チーズも程よくかかっており相性は抜群です!これはうまい!まさに至高の味です。さすが東京の超人気洋食店です!
さらにチキンカツもおすすめです。こんなにおすすめのチキンカツは珍しい。鶏肉はぷりぷり、衣はサクサク!食欲をそそるこんな素敵なチキンカツです。
じつはたけだのチキンカツにもデミグラスソースがかかっています。このサクサクのチキンカツもかなりおいしいです。お値段はなんと900円です。
このカレー!定食のランチに+100円でカレーをかけてくれます。まろやかなポークカレーはカツとの相性抜群です。ソースがかかっていてもカレーと合わせて食べれば、おいしさも贅沢さもマシマシマシですね
営業時間:月~金11:00~15:00/17:00~21:00 土11:00~15:00
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13131643/