JR市ヶ谷駅から橋をくだってすぐの場所にある【嘉多蔵】
仕事帰りの方に大人気の魚料理の美味しい居酒屋さん。
(食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13000391/)
刺身と最高に合う宮崎の日本酒【墨廼江(すみのえ)】
お酒を絞った際の最初と最後のお酒を使用せず、
その真ん中でとれるお酒「中垂れ」を使用。
深みのある味が魚料理と合います。
〜墨廼江(すみのえ)・SAKETIME銘柄ページ〜
http://www.saketime.jp/brands/191/
福井県の黒龍酒造が作った【九頭龍】
日本海に面する福井の街で作り上げた日本酒好きが好む一品。
個性の強いこのお酒は冷やよりも燗で柔らかくするのがおすすめです。
〜九頭龍・SAKETIME銘柄ページ〜
http://www.saketime.jp/brands/3678/
【瀧自慢】
またまた、酒好きにはたまらないクセのあるお酒。
三年熟成の濃惇旨辛口。
三重県の名水を使用したこだわりのある日本酒です。
〜瀧自慢・SAKETIME銘柄ページ〜
http://www.saketime.jp/brands/1305/
【麓井】
こちらのお店の中ではクセが強くないほう。
スッキリ、さっぱりとしたキレのある山形の日本酒です。
〜麓井(フモトヰ)・SAKETIME銘柄ページ〜
http://www.saketime.jp/brands/249/