白を基調とし、木材の家具と窓や壁際に配置された観葉植物により、ナチュラルでリラックスできる空間です♪
【営業時間】
11:00-16:00 17:30-20:00
定休日:水曜日
【住所】
札幌市中央区北4条西6丁目3-3 六花亭札幌本店9階
【電話番号】
011-221-2000
【HP】
http://sapporo-molierecafe.com/
【食べログ】
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1049297/
大きな窓からは自然光が入り、店内は明るく心地よいです♪
9階のため、景色も良いです。
ランチメニューは、11:00〜14:00です。
menu B(2,600円)を、いただきました。
モリエールのサラダ。
野菜の下には、揚げなす、チキン、ポテトサラダもありました。
女性なら、ボリュームのあるサラダです。
中央にマヨネーズソース、お皿の淵に塩とゴマ、温泉卵を崩してレモンジャムと混ぜて作るソースと、ワンプレートの中で少しずつ様々な味わいを、上品にいただけます。
モリエールプロデュースを感じられる一品で、とても美味しく、心が潤います。
サラダを食べ進めていると、コロッケを追加いただき、フランスパンもきました。
どちらも外はカリッと、中は柔らかく仕上がっています。
牛肉の赤ワイン煮。
お肉の上には、山わさびとからしが乗っています。
食べ始める前に、山わさびの爽やかな香りが、届きました。
お肉はトロトロに柔らかくなっていて、とても美味しいです。
付け合わせのポテトグラタン。
じゃがいも、クリームソースとシンプルながら、ほんのり甘くコクのある味わいは、さすがです。
お店の方に、グラタンをソースの中に入れたり、パンにソースをつけて食べたり、お好きにどうぞと、勧めていただきました。
食べ終えた牛肉の赤ワイン煮のお皿の中にグラタンを入れ、ソースと絡めていただくと、ビターで大人なグラタンになりました。
残ったソースすごくおいしいのに…と遠慮しすぎることなく、こちらでは存分に味わえます。
デザートは、美瑛産ハスカップソースをかけたクレームダンジュ。
クリームチーズの食感を残しつつ、なめらか上品な甘さで、とてもおいしかったです。