お店は都立大学駅の改札を出て左に曲がり、交番を右手にみて左折して直進すると見えてきます。
金曜の八時ごろ、予約なしで2人で来店しましたがすぐに席に案内してもらえました^^
席数は少なくこじんまりした店内。
店内にはテーブル席とカウンター席があります。
ピザ窯真ん前には「灰かぶり席」という席があります。
なんと、ライトとコンセントつき!!
料理の美味しさが120%伝わる、ライブ感あふれる写真が撮れちゃいます♪
お店では焼き立てのパンが食べ放題♡
もっちもちで食べ応え十分です。
まずはサラダを注文!
今回は、7種類以上の野菜を使ったサラダをチョイス。
量がたっぷりなのでシェアして食べるのがおすすめです。
待ちに待ったピザ!!
一枚ずつ薪窯(写真右下)で焼き上げます。
店名を付した「ガレオーネ」(写真左)と「ビアンケッティ」(写真右上)を頼みました。
「ガレオーネ」はモッツァレラ、自家製のハム、ホースラディッシュが、「ビアンケッティ」は生シラス、プチトマト、オレガノがたっぷりのったピザです。
ボリューム、美味しさともに大満足でした^^
お店は店員さんの雰囲気もとってもよく、二人でのディナーにぴったり♡
クリスマスディナーはガレオーネできまり!!