まずはおでんのお店「安兵衛」です。
ここは食べログでもかなり人気のお店で、ほぼ満席でした。
まず注文したのはオススメという「大根、つみれ、がんも、たまご」です。
登場して驚いたのは大根の染み方!
こんなに染みこんだ大根は見たことがないです(笑)
カウンター内の大鍋で煮こまれたおでんは本当に味が染み込んでいて美味しかったです。
次に中洲にある「おむすび村」です。
ここはカウンター内で目の前でおむすびを握ってくれます。
しかも握り方にかなり特徴があります。
「パンッパンッ!」と空気を含ませながら優しくかつ力強く握るので、ホロッと崩れるおむすびにできあがります。
おむすびのお供には「五島うどん」がオススメです。
長崎の五島列島のうどんで日本三大うどんにも数えられています。
最後に博多といえば屋台ですね!
ということで屋台ラーメンのお店「鬼多郎」へ。
他の500円という気軽さで美味しいラーメンが食べられるのが屋台ラーメンの魅力ですね〜。
〆にはピッタリです!