今回は渋谷駅から歩いて行きましょう!
【お店までのアクセス】
京王井の頭線神泉駅西口徒歩3分
京王井の頭線駒場東大前駅東口徒歩10分
JR・東京メトロ・東急線渋谷駅マークシティより徒歩10分
旧山手通りと山手通りの合流すぐそばの旧山手通り側、松濤2丁目交差点南側
神泉駅から206m
今回訪れた「永秀」です。
洗練されたシンプルなデザインの建物からは焼肉の良い匂いが!
【営業時間】
(ランチ) 月〜金11:30〜14:00(l.o 13:50)
(ディナー)月〜金18:00〜27:00(l.o 26:15)
土 17:00~27:00(l.o 26:15)
日 17:00~24:00(l.o 23:15)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
店内の様子はこんな感じです。
平日の夜にもかかわらず席はほぼ満席でした!
人気っぷりが伺えますね(^ ^)
(その他の渋谷・神泉エリアの焼肉店の情報はコチラ)
http://play-life.jp/plans/8544
まずは乾杯しましょう!
(その他の渋谷・神泉エリアの焼肉店の情報はコチラ)
http://play-life.jp/plans/8544
お通しです。
焼肉と一緒に食べると相性抜群です♪
あの感覚は今でも覚えています。
「ハツ刺し」¥800です。
食感は牛タンをもう少しブニュっとさせた感じ。
レモンを絞って食べましょう!さっぱりしていて凄く美味しかったです(^ ^)
「牛タン塩」¥1,300です。
肉厚で、元から味付けがされているので焼いてそのまま食べても美味しい!
「牛タンは表45秒、裏15秒」というのがベストな焼き加減であるらしいです。
漫画「テニスの王子様」に出てくるキャラクターが言っていました。(笑)
すだちを絞って食べるとさっぱりした味わいになります♪
「和牛ハラミ」¥1,380です。
上質なお肉は、あまり焼きすぎないことがポイント。
両面に色が付いてきたらもう食べてOKです!
タレと本当によく合う。白米が進んで仕方ありません!
「本日のオススメ」¥1,580です。
この日はA5ランクのサーロインでした!
これが本当に凄い。美味しすぎて言葉を失いました。
写真のようなタレに付けて食べるのですが、本当に口の中で溶けて無くなってしまいました!
すき焼きのような感覚で、スッと胃袋の中に入ってきました。
「上ミノ(胃袋)」¥690 と 「トントロ(首肉)」¥600です。
自分史上一番美味しい上ミノとトントロでした。
上ミノはコリコリした食感が堪らなかったです。
トントロは通常かなり油っぽいお肉なのですが、ここのお肉は全然違いました。どれだけ食べても胃もたれせずに食べることが出来そうでした(^ ^)
それでも油っこいのは苦手という人は、「カクテキ」¥280などを一緒に食べて味にアクセントを付けるといいかもしれませんね♪
「マルチョウ(小腸)」¥690 と 「ホルモン(小腸)」¥690です。
ここに来たらホルモンは食べて欲しいです。
内臓系のお肉が苦手な方は、よくブニブニして中々噛み切れない所が嫌だと言いますよね?
ここのは口に入れておけば勝手に溶けてくれます。(笑)
しつこさもないし、絶品です。
ホルモン好きの方には間違いなく堪らない一品。
【補足】
このお店、店員の方の接客態度が本当に良い!料理は食べ易い順番で運んで来て下さるし、とってもフレンドリーです。親切で優しい店員の方々が作り上げる雰囲気がお肉の味を更に美味しくさせているんだなと感じました(^ ^)