まずひとつめは、 豚肉の煮物そーきと豚の角煮らふてい。
どちらも沖縄の定番です。
真空パック詰めなので日持ちするので、 腐る心配いりません。
沖縄の定番海ブドウも良いですね。 生だと5日間ほど持ちます。
次はお塩。 沖縄ではお塩が名産で、よく売られています。
お塩なら誰でも使うものなので喜ばれること間違いなし!
ミネラルたっぷりこお塩をどうぞ。
そして、沖縄グルメといえば、沖縄そば!
こちらも、お土産用が売っているので、持って帰ることができます。
これに厚切り豚肉をのせれば、とたんに沖縄そばに♪
沖縄でよく飲むさんぴん茶もお土産におすすめ。ジャスミンティーです。
お茶も誰にでも喜ばれるのでおすすめです。
よくあるちんすこうや紅芋タルトなどド定番のお菓子もいいですが、こういうレアなローカルグルメを渡すともっと喜ばれるかもしれませんよ♪