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沖縄旅行【海の見えるお洒落レストラン】POSILLIPOでオーシャンビューディナー。デートや女子旅に

沖縄旅行で、お洒落な海の見えるレストランをお探しなら、瀬長島のPOSILLIPO(ポジリポ)が人気でおすすめ。

オーシャンビューのテラスでサンセットを楽しみながらカクテルタイム、その後お洒落なシェルのテーブルで絶品ディナー。

デートや女子旅におすすめです。

近辺には瀬長島ホテル、ウミカジテラスも。

さん
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POSILLIPO -cucina meridionale-

POSILLIPO -cucina meridionale-

沖縄旅行に来たら、瀬長島にある南イタリアを感じさせるオーシャンビューのお洒落なレストラン、POSILLIPOがおすすめです。

まずはテラスのソファ席でカクテルタイム♪

真っ青な海を眺めながら乾杯!

海に沈む美しいサンセットも見ることができますよ。

POSILLIPO -cucina meridionale-

テラスでカクテルタイムを満喫したら、店内でディナーを。

一面窓なので、店内からも海を眺めることができるのは嬉しいポイント。

お洒落だけど、気取らずにカジュアルでもokなラフさが丁度良いです。

POSILLIPO -cucina meridionale-

前菜は「究極のモッツアレラ ボッコンチーニと県産フルーツトマトのカプレーゼ」 950円を。

甘くてフレッシュな沖縄産のトマトはまるまる一個。
イタリア産のクリーミーな水牛のモッツアレラチーズ、ボッコンチーニはクリーミーで柔らかくため息が出るほど絶品...。

POSILLIPO -cucina meridionale-

続いてはイタリアから取り寄せたという石窯と薪で焼いたピザ「マルゲリータ ポンティコルボ」を。 1400円

トマトソース、フレッシュ・モッツアレララブファラ、チェリートマト、バジリコが入っているのですが、このモッツアレラチーズがまた驚くほど絶品!

なんとイタリアから週に三回空輸で取り寄せているそう。

ここまでフレッシュで美味しいとろけるチーズのピザは初めて食べました。素材にこだわりを感じます。

POSILLIPO -cucina meridionale-

メインは「骨付き琉元豚 アグーロース 」3200円/350g

沖縄といえば、世界三大豚のアグー豚!しかもここのは骨付きです!

甘味がありジューシーで、豚肉本来の深い味わい。

脂身が重たくなく、肉の部分と一緒に合わせて食べるととろけるようにマッチします。

アグー豚はよく食べますが、ここまで美味しいアグー豚は初めて。

POSILLIPO -cucina meridionale-

素材の本来の味を活かしたいというシェフの言う通り、 シンプルな味付けで、素材そのものの形と味が最大限に引き出されているお料理でした。

ロケーションも抜群で、スタッフも感じが良く、お洒落で美味しい南イタリアの風が吹くPOSILLIPO。

沖縄に来たら是非行ってみてください!おすすめですよ♪

http://www.posillipo-cucina.jp/

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