沖縄旅行に来たら、瀬長島にある南イタリアを感じさせるオーシャンビューのお洒落なレストラン、POSILLIPOがおすすめです。
まずはテラスのソファ席でカクテルタイム♪
真っ青な海を眺めながら乾杯!
海に沈む美しいサンセットも見ることができますよ。
テラスでカクテルタイムを満喫したら、店内でディナーを。
一面窓なので、店内からも海を眺めることができるのは嬉しいポイント。
お洒落だけど、気取らずにカジュアルでもokなラフさが丁度良いです。
前菜は「究極のモッツアレラ ボッコンチーニと県産フルーツトマトのカプレーゼ」 950円を。
甘くてフレッシュな沖縄産のトマトはまるまる一個。
イタリア産のクリーミーな水牛のモッツアレラチーズ、ボッコンチーニはクリーミーで柔らかくため息が出るほど絶品...。
続いてはイタリアから取り寄せたという石窯と薪で焼いたピザ「マルゲリータ ポンティコルボ」を。 1400円
トマトソース、フレッシュ・モッツアレララブファラ、チェリートマト、バジリコが入っているのですが、このモッツアレラチーズがまた驚くほど絶品!
なんとイタリアから週に三回空輸で取り寄せているそう。
ここまでフレッシュで美味しいとろけるチーズのピザは初めて食べました。素材にこだわりを感じます。
メインは「骨付き琉元豚 アグーロース 」3200円/350g
沖縄といえば、世界三大豚のアグー豚!しかもここのは骨付きです!
甘味がありジューシーで、豚肉本来の深い味わい。
脂身が重たくなく、肉の部分と一緒に合わせて食べるととろけるようにマッチします。
アグー豚はよく食べますが、ここまで美味しいアグー豚は初めて。
素材の本来の味を活かしたいというシェフの言う通り、 シンプルな味付けで、素材そのものの形と味が最大限に引き出されているお料理でした。
ロケーションも抜群で、スタッフも感じが良く、お洒落で美味しい南イタリアの風が吹くPOSILLIPO。
沖縄に来たら是非行ってみてください!おすすめですよ♪