初めに海鮮代表として選んだのが「浜の漁師居酒屋 こちら とれたて 根室港」です。
根室の漁港の味を札幌で楽しむというコンセプトのお店なだけあって新鮮な海鮮が魅力ですよ!
食べログで「7品120分飲み放題付4320円⇒3780円」でした!
■営業時間
11:00~23:00
ランチ営業あり
■平均予算
[昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1034907/
豪華な刺身3点盛り!
さらにホタテが1人1個つきました!
銀カレイの煮物も味がしみ込んでいました!
なんと揚げ物メニューが道民のソウルフード、ザンギでした!
ちなみにザンギは鶏のから揚げのことです。
「しっかり下味をつけるものがザンギだ」「衣に小麦粉だけでなく片栗粉も入れるのがザンギだ」「衣に卵をつけるのがザンギだ」
など様々な説があるようですが、明確にこれがザンギだという定義はありません(笑)
海鮮鍋です!
海鮮の出汁が出ていて美味でした!
さらにその後にうどんが来たので汁ごと美味しくいただきました!
そして肉代表として選んだのが「炭焼 味覚園 南2条店」です。
こちらは北見の精肉店直営の上質肉が安価で楽しめるということが魅力でリピーターも多いようです!
90分食べ飲み放題4000円でした!
■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
■平均予算
¥3,000~¥3,999
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1034891/
店の外には生肉がディスプレイされていました!
小清水和牛は北海道斜里郡のお肉だそうです!
http://www.okhotsk.or.jp/ja-koshimizu/products_tikusanbutu.html
牛タンや上カルビなどこだわりのお肉が盛りだくさん!
焼いた牛タンがこちら!
レアな状態ですが美味しくいただきました!