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【新鮮な海鮮?それとも道産肉?】北のグルメ代表はどっちだ!?北海道食材にこだわる居酒屋で徹底検証!

突然ですが「北海道グルメと言われたら何?」と言われたらあなたは何を思い浮かべますか?
ラーメン、スープカレー、さっぽろスイーツ…など出せばキリがないですよね。
今回はその中でも肉か魚か、ということに特化してそれぞれにこだわりを持つ道産食材をふんだんに使った居酒屋さんに行ってきました!
魚ならカニ、いくら、ウニ、ホッキ…
肉なら豚丼、ザンギ、ジンギスカン、焼き鳥…
「結局北海道で有名なのは魚なの?肉なの?」という究極の質問に悩んだときに是非見てみてください!
これを読んだ後であなたが食べたいと思った方がそのときのあなたにとっての正解です(笑)

さん
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浜の漁師居酒屋 こちら とれたて根室港

初めに海鮮代表として選んだのが「浜の漁師居酒屋 こちら とれたて 根室港」です。
根室の漁港の味を札幌で楽しむというコンセプトのお店なだけあって新鮮な海鮮が魅力ですよ!
食べログで「7品120分飲み放題付4320円⇒3780円」でした!

■営業時間
11:00~23:00
ランチ営業あり
■平均予算
[昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1034907/

浜の漁師居酒屋 こちら とれたて根室港

豪華な刺身3点盛り!
さらにホタテが1人1個つきました!
銀カレイの煮物も味がしみ込んでいました!

浜の漁師居酒屋 こちら とれたて根室港

なんと揚げ物メニューが道民のソウルフード、ザンギでした!
ちなみにザンギは鶏のから揚げのことです。
「しっかり下味をつけるものがザンギだ」「衣に小麦粉だけでなく片栗粉も入れるのがザンギだ」「衣に卵をつけるのがザンギだ」
など様々な説があるようですが、明確にこれがザンギだという定義はありません(笑)

浜の漁師居酒屋 こちら とれたて根室港

海鮮鍋です!
海鮮の出汁が出ていて美味でした!
さらにその後にうどんが来たので汁ごと美味しくいただきました!

炭焼 味覚園 南2条店

炭焼 味覚園 南2条店炭焼 味覚園 南2条店

そして肉代表として選んだのが「炭焼 味覚園 南2条店」です。
こちらは北見の精肉店直営の上質肉が安価で楽しめるということが魅力でリピーターも多いようです!
90分食べ飲み放題4000円でした!

■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
■平均予算
¥3,000~¥3,999
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1034891/

炭焼 味覚園 南2条店炭焼 味覚園 南2条店

店の外には生肉がディスプレイされていました!
小清水和牛は北海道斜里郡のお肉だそうです!
http://www.okhotsk.or.jp/ja-koshimizu/products_tikusanbutu.html

炭焼 味覚園 南2条店炭焼 味覚園 南2条店炭焼 味覚園 南2条店

牛タンや上カルビなどこだわりのお肉が盛りだくさん!

炭焼 味覚園 南2条店

焼いた牛タンがこちら!
レアな状態ですが美味しくいただきました!

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ライター紹介
ソウルドアウト株式会社でオウンドメディア「LISKUL」の編集部。 PLAYLIFEの元副編集長。千葉県在住。24歳。 地方に溢れている地方ならではの魅力を発信します。 世の中に溢れている課題をちょこっと解決する特集を作ります。 野球に関するプランをよく書きます。
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