飯田橋駅から徒歩3分。HAJIME NO IPPOに到着しました!小さなお店なので見逃さないよう注意です。
いざ、お店の中へ!席数は20ほどしかない隠れ家レストランです。温かみのある照明がとっても心地いい空間です。週末の予約は必須。ネームプレートを用意してくれていました。細かな心遣いが嬉しいですね^^
いよいよ注文!!こだわりのにんにくを使ったお料理がたくさんそろっています。迷ってしまいますね。
まずは、スパークリングワインで乾杯!!ワインの種類は豊富でかなり満足できます。お通しはガーリックトーストでした。にんにくとお酒の相性は抜群。ついついお酒がすすみます、、
前菜は、寒ブリのカルパッチョ(写真左)、たこときのこのアヒージョをチョイス。どちらもにんにくをふんだんに使われていてやみつきになる美味しさです。
おすすめはにんにくの丸揚げ。名前の通り、にんにくをまるごと揚げたお料理です。自分で皮を向きます。やけど注意です。にんにくはほっくほく♡味噌、七味、ごま油をつけて頂きます。
メインはスモーク肩ロースとにんにくの串焼き(左)マグロのカマの香草パン粉焼き(右上)牛ハラミのガーリックステーキを注文しました。にんにく×お肉は無敵。ノンストップで食べられます。牛ハラミはとってもやわらかいですよ!カマはかなりのボリュームで、赤身とトロの美味しさの違いを楽しめます。
しめは、マグロとカマトロのラザニア。3皿限定なので注意です!!
にんにく料理と聞くと敬遠しがちですが、おしゃれにおいしくにんにく料理を楽しむことができますよ。今夜の女子会はHAJIME NO IPPOできまり!!
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