実はこの日は都内で流行しているという牛かつを食べに行く予定だったのですが、お店の前には2時間近く待つであろう行列ができていたため断念しました。
でも美味しいお肉への思いは捨てられない!ということで………
牛かつと同じくらい流行しているという熟成肉のお店へ!
13時頃に到着したのですが2組ほど待っていました。
待つこと10分〜15分。
ついにお店の中に入ります!
ビストロ熟肉(なれにく)
■営業時間
月~日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
日・祝日
ディナー 17:00~22:30
(L.O.22:00)
【電話受付時間】11:30~22:30 ※18:00~20:00 は混雑の為繋がりにくい場合がございます
月~土
ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30)
【電話受付時間】11:30~23:30 ※18:00~20:00 は混雑の為繋がりにくい場合がございます
※土・日・祝ディナータイム時間制限あり
■アクセス
JR 新宿駅 新南口 徒歩1分
JR 新宿駅 東南口 徒歩2分
■平均予算
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
1,000円(ランチ平均)
店内では熟成された肉がショーケースの中にあるのを見ることができます。
こだわりのお肉、早く食べてみたいですよね!
メニューを見てみると
「牛カツレツって牛かつじゃん!」
ということで注文しようとしたのですが、残念ながらこの日は既に売り切れでした…。
熟成肉の牛かつなんてとても贅沢…!
そんな普通の牛かつとは違う、こだわりの牛カツレツを食べたい方は早い開店直後の時間から行った方がいいかもしれないですね。
ランチ限定メニューの「熟成牛と牛スジカレー」(¥926)を注文。
贅沢な牛スジ肉がゴロンとしています!
中辛のカレールーに温泉卵をトッピングしたらとてもまろやかな味わいでした!
こちらは季節のオススメランチ(平日限定)の「もち豚のとろとろ煮」(¥926)です!
その名の通りトロットロに煮込まれたもち豚がたまらないですよ!
季節のオススメランチのため期間限定です!
そして塊肉を食べたい方には「熟成アンガス牛肩ロース 150g」(¥1,667)がオススメです!
約1ヶ月寝かせたというTHE 熟成肉を楽しむことができます!
なんといっても噛むほどに味わい深いのがその魅力!
あなたもきっとここで大満足の時間を過ごすことができるはずですよ!