まずはこちら「すごい煮干しラーメン凪」です。
その名前からして変わっていますが、このお店の特徴は1杯のラーメンに煮干を50gも使っていること。
50gってどのくらいかわかりづらいですが、煮干って相当軽いのでそれを50gって多分とても多いです。
オススメはノーマルの「すごい煮干しラーメン(820円)」
煮干し系のラーメンを食べたことがない人は是非一度食べてみて欲しいです。
一緒に入っているワンタンっぽい具が最高です♪
【営業時間】
24時間営業
【予算】
1000円以内
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13054766/dtlmenu/photo/
次に紹介するのは「麺屋海神」です。
ここは塩ラーメン専門店。
更にスープに尋常じゃないこだわりがあり、毎日仕入れる新鮮な魚のアラを一度火で炙り、丹念に炊き上げてとるダシには魚介の風味がギュッと凝縮されていて絶品です。
その日に仕入れた魚によって出汁が変わるというのが特徴です。
オススメは「あら炊き塩らあめん(830円)」に「へしこ焼きおにぎり(150円)」をセットでつけて最後に雑炊にして食べること。
魚の出汁が効いたスープと香ばしく焼き上げられたおにぎりがとても合います!
【営業時間】
[月~土]
11:00~15:00
16:30~23:30
[日]
11:00~23:00
【予算】
1000円以内
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045287/
最後に紹介するのは新宿駅南口の高島屋の近くにある「五ノ神製作所」です。
ここのつけ麺は他にはないつけ麺です。
名物は「海老トマトつけ麺(880円)」です。
海老の出汁とトマトベースのスープにつけて食べるつけ麺は珍しい!
麺の上に乗っているのはなんとバジルペーストとバケット。
スープに入れて食べるとまた味が変わって美味しいです♪
行列ができていることが多いので夕方辺りを狙って行くのがオススメ!
【営業時間】
11:00~21:00
【予算】
1000円以下
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/
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