2016年1月18日の14時過ぎの写真である。
この日、東京は突然の降雪に交通機関がマヒし、風も強く凍えるような寒さで誰しもが出掛けることを躊躇う空模様であった。
そのような日でも、ご覧のように店の前には人だかりが!
この時約30人!
だが、筆者は並ぶことなく店内への案内を受けた。
裏ワザを使わずに通常通りに並ぶ方は、店の正面ディスプレイ前にある液晶パネルをタッチして受付をする。
あとは自分番号が呼ばれるまで近隣でひたすら待つのだ。
三時間待ちがザラにあるという覚悟を!
こちらが食べ放題のメニュー。
《一回の注文で頼める寿司は5種類、何貫からでも可能》
というルールがある。
その次にオーダーができるのは寿司がテーブルに運ばれて来てからになる。
食べ放題の特権はなんといっても量!
テンポよくオーダーすることがポイントになる。
『大トロ6貫(大トロのみひとり3貫までと制限がある)、ウニ10貫、いくら10貫、あわび10貫、炙りサーモン20貫』といった大型の注文も可能。
サイドメニューももちろん食べ放題メニューに含まれる。
小さいサイズで来るので、シェアするというよりは1人につき1皿のオーダーが好ましい。
また、LINEで美登利鮨とお友達になったページを店員に見せると【裏メニュー】を出して貰える。
ちなみに、この日は明太鰯だった。