客とシェフやスタッフが長いカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽むことができるという全く新しいスタイルのレストラン。 自分のその日の気分で、 さまざまなシーンにあった楽しいひとときと上質なスタイルを。
「36ヶ月熟成イベリコ生ハム」
生ハムのおいしさが凝縮されたような深い味わいです。
「フォアグラ・根セロリ・黒トリュフのハーモニー」
フォアグラの風味とトリュフの風味が絶妙にマッチして香り高い一品です。
「雲丹と山葵のエスプーマをなめらかなロワイヤルと共に」
茶碗蒸しタイプのお料理。上に乗っているわさびのソースは中にも仕込まれていてピリッとした辛さが味をさらに引き締めてくれます。
「真鱈を香り高い黒トリュフと共に蒸しあげて」
包みを開けると黒トリュフの香りが一面に広がります。濃厚なクリームソースに絡めていただきます。
「京都産 窒息鴨のロティーとコンテでグラチネしたパルマンティエ」
全く臭みのないお肉は舌の上ですぐにとろけます。まわりのソースはカシス。
お口直しの「プレデセール」。
ゆずのシャーベットのしたにはきんかんのコンポートが。お口直しにぴったりのさわやかな一品です。
「キャラメル・オ・レ そのなめらかなムースにマンダリンオレンジのジュレとマンゴーをしのばせて」
上のプレートを崩しながらいただきます。キャラメルオレの苦味とマンダリンオレンジとマンゴーの甘みのコントラストがとても美味。
【住所】東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
【アクセス】東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅下車徒歩1分
【営業時間】Lunch平日 11:30~14:30 土日祝 11:30~15:00 Dinner18:00~21:30