・Pizzeria SPONTINI(ピッツェリア・スポンティーニ)
【営業時間】
11:00〜23:00 (L.O 22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
【アクセス】
JR原宿駅表参道口より徒歩1分
副都心線明治神宮前駅3番出口より徒歩1分
(ジャニーズショップ横、カスケードの2階)
原宿で23時までやっているお店ってなかなかないですよね。
帰る前に一杯、そんな時におすすめの一店です。
☆新メニュー一覧
・プロシュート ¥300
豚のもも肉を熟成して作られたイタリア産の生ハム。
・オリーブとセミドライトマト ¥300
ブラックオリーブに、旨味たっぷりのセミドライトマトをご一緒に。
・タコとパプリカのマリネ ¥300
タコの食感を十分に活かし、唐辛子・バジル・オリーブオイルで奥深い味のペペロンチーノ風に仕上げました。
お酒に合う前菜と、インパクト抜群のトッピング「パンチェッタ」が「Pizzeria SPONTINI(ピッツェリア・スポンティーニ)」カスケード原宿店、渋谷モディ店にて、2月16日よりアンティパスト(前菜)と新たなトッピングメニューの販売が開始されることが決まりました。今回販売される新メニューはアンティパスト3種類と、トッピング1種類。「ちょい飲み」需要に対応したものでビジュアルインパクトの強いピッツァに、負けない存在感のあるパンチェッタです。
・トッピング「パンチェッタ」 ¥200(税抜)
薪窯で焼き上げたジューシーなパンチェッタ(塩漬けの豚バラ)をダイナミックにトッピングします。
・パンチェッタとブロッコリー ¥300
塩気のきいたジューシーなパンチェッタとブロッコリーを合わせたシンプルな一品。
・マルゲリータ 830円
こちらがカットされたワンピースです!たっぷりチーズが生地の上からはみ出してしまっています。フォークの挿し方もこだわりがあり、ミラノの本店と同じなんだそうです。
一口食べて中はふわふわ、外はカリカリの新食感がすぐにわりました!!シンプルなマルゲリータですが、トマトやチーズ、素材の旨みがそれぞれの個性を主張しながらうまくマッチしていました!かなり大き目サイズですがぺろりと完食してしまいました!!
写真はレセプション時なので席はありませんが、通常は机と椅子がセットで配置されています。一面の窓からは心地よい光が注ぎ込み、開放的な空間です。テラス席を含め、93席が用意されています。お天気のいい日はテラス席がおすすめです。
・マルゲリータ 830円
・マリナーラ 780円
・マルゲリータ ワンホール(8ピース)4800円
なんとピザのメニューは2種類のみです。
味に自信があるのはもちろん、その味がお客さんに愛されているからこそ2種類でもここまでの人気を誇っているんです。
お店こだわりの石窯は、なんと本場ミラノからの直接輸入しているんだそう。その他Spontiniでは小麦粉、トマトソース、モッツアレラチーズと主要な食材もすべて直接輸入してるため本場の味がそのまま味わうことが出来るんです!