三軒茶屋駅のパティオ口からすぐのSEIYUの裏側にあるのがこのお店『いなせや 本店』
階段を下ると右手側に店内への入り口が見えてきます。
案内されたのはカウンターの席。
カウンターの目の前には”北海道産のじゃがいも”や”南三陸で獲れた牡蠣”など実際にお料理に使っているこだわり食材が並べられています。使っている食材が目の前で見れるのは信頼感も上がりますね。
この日のお通しは目光の南蛮漬け。
小鉢一杯に盛られたお通しはボリューム満点です。さっぱりとした南蛮漬けは最初の一杯とよく合います。
こちらはマグロとアボカドのわさびサラダ。わさびの風味が強めでマグロとアボカド、そしてシャキシャキのお野菜の食感がクセになるサラダです!わさび好きの方には大変おすすめの一品!
こちらはお刺身の盛り合わせ。一人前980円で6点も盛られています!
一つ一つに名札が付いているので、何から食べようかなぁと吟味してしまいますね♩
わたしの一押しメニューはこちら!『スモークさんま』です。
テーブルに運ばれてきた瞬間からスモークのいい香りが広がります。
口に運んでみると口いっぱいにスモークの香りとさんまの旨味が広がります。
醤油などをつけなくても十分味が付いているのでまずは何もつけずに召し上がってみてください。
こちらは『じゃばら酒』ゆずでもカボスでもない!世界で唯一の柑橘類、という言葉に惹かれて注文してみました。香りは強めでちょっと苦味も感じるのですが甘すぎないのでどんなお料理にも合いますよ♩
お店を出てから、まだまだ飲み足りない!という方にはこちらもおすすめです。
秘密基地のようなかまくら型の入り口がとても可愛らしい『Bar Cielo』
価格設定は少し高めなので贅沢をしたいという気分のときには是非おすすめ!
店内の雰囲気も抜群ですよ♩
HP*http://bar-cielo.com/index.html