Pizzeria Speriamoは西横浜の住宅にある隠れ家イタリアのレストラン。
知る人ぞ知る地元民に大人気のレストランで、予約必須です。
外観もお家のようで、ボッーと歩いてたら絶対に気づかないと思います。笑
生ハム&サラミ&本日のハム
まず運ばれてきたのはハム達。
まずなハムの質の高さに驚きます。生ハムはほどよい塩気に芳醇な香り。サラミは脂っこくなく旨味のある脂が口の中で溶けていきます。本日のハムは柔らかくて肉の旨味がじんわり伝わってきました。
トマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ
モッツァレラのミルキーさがハンパないです。トマトは甘くてみずみずしい。さらにこのオリーブオイルが飲みたいくらいフレッシュな味わいで美味。人生で食べたカプレーゼの中でダントツ1位に輝きますね。
鯛とたまごの前菜
これはおもしろい一品。新感覚の味。たまごのペーストの上には醤油のようなジュレが。これを覆うようにして鯛が乗っけられています。表現するのが難しいのですが、今まで食べたことのない味で感動的でした。うまく美味しさが伝えられないので是非行って食べてみてください!笑
季節の野菜のバーニャカウダ
野菜が1つ1つキレイな色で甘い。バーニャカウダソースはガーリックの味わいが広がり、クリーミーで濃厚。このバーニャカウダ、最強の美味しさです。
自家製ソーセージとジャガイモのフリタータ
Pizzeria Speriamoで有名なのがこの自家製ソーセージ。太くてナイフを入れると溢れんばかりの肉汁がドバドバと流れ出てきます。こんなにジューシーで肉肉しいソーセージは初めて食べました。スパイスも絶妙で、もう言うことありません。また、ジャガイモのフリタータはジャガイモの甘さが感じられるシンプルな一品。ハマります。
マルゲリータ
Pizzeria Speriamoの名物、ピザの登場です!石窯でアッツアツに焼かれた生地はもちっもち。トマトソースの上にはミルキーなモッツァレラが溶けてバジルの香りが最後にふわっとぬける、これぞマルゲリータという感じ。まさに最高のピザです。
サルシッチャとパプリカのピザ
サルシッチャの肉肉しいジューシーさとたっぷりチーズがたまらない旨味を生み出しています。本当に美味なピザで感動しますよ!
和牛もも肉のラグーソース タリアテッレ
なんと最後にはパスタまででてくるんです!1人分ずつ分けられて提供してくれます。タリアテッレは卵の味わいが強く、もちもち。そこにじっくり煮込まれた深みのあるラグーが絡み合い、口の中で最強のハーモニーを奏でます。
カフェラテ
食後のドリンクは、カフェラテ、コーヒー、紅茶から選べます。カフェラテを注文したのですが、まさかこんなに可愛いラテアートがしてあるとは思わず、「さすがスペリアーモだ!」と感心。深みのある味のコーヒーにふわふわに泡立てられていてクリーミーなミルクが加わりとっても美味なカフェラテです。
自家製カラメルプリン
3種類ほどから選べるデザート。わたしはプリンを選択。うる覚えなのですが、他はチョコ系とアイス系があった気がします。このプリン、最高に美味しいです。卵の味わいが濃い、しっかりとしたプリンなのですが、口に入れるとやわらかくふわぁ〜っと溶けていきます。本当に口どけの良いプリン。カラメルとなめらかなクリームと一緒に食べると華やかな味わいになり、また違った味が楽しめます。
Pizzeria Speriamo!
ディナー営業のみの日もあるので、ランチに行く際は事前に予約電話をして下さい♪
TEL 045-231-7589
食べログHP
http://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14002481/?lid=header_restaurant_detail_review_list