まず銀座数寄屋橋交差点の数寄屋バーグ。お昼になるといつも行列、常に行列。数寄屋橋にあるこのお店に注目していたのでこの間行ってみました。国産牛の肉汁が半端ないハンバーグ200グラムです。お値段はなんと1000円!別料金でトッピングもあり、ソースも選べます。なんとコスパ抜群のハンバーグランチ!味はかなりおいしい。お店曰く、毎朝食肉市場より直送される最高級A5,A4ランク(松阪牛をはじめとする黒毛和牛)の切り落としや、特選和牛などの最高牛肉をたっぷりと使用しておられるそうです。口のなかで肉汁が溢れるこの瞬間ぜひとも銀座で堪能してみてくださいな!
営業時間:11:00~22:30
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13037829/
銀座でがっつり行きたい場合はカツカレー!日本で初めてカツカレーをつくったお店は銀座の洋食屋さん!その名も銀座スイス!様々な有名人が押し掛けるこの老舗、行くなら夕方に限ります。ランチと料金が変わりません。カツカレーはなんと1000円。コクのあるカレーを楽しみながらサクサクのカツを食べる。もうおなかはいっぱいです。カレーについてくるポタージュもかなりおいしいです!
営業時間:11時~20時
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002462/
夜六本木でお肉を食べたくなったら、朝日食堂へ!外苑東通りを一本路地裏に入ったところにあるこのお店、お肉とお魚をふんだんに使ったメニューがたくさんあります。店内に入ると木を基調としているがそれでいて都会の飲み屋っぽい無機質な感じのかっこいい内装が迎えてくれます。席は、カウンターとテーブルとあります!店員さんが立ったままでも座っているお客さんと目線を同じ高さにする為椅子高くするという工夫がしてあります。そのため店員さんとコミュニケーションがとりやすいです。お肉のメニューは、モツ系の物が多いのですが、居酒屋定番メニューもあって楽しめます。それと、日替りのメニューは必見!!美味しい物が揃っています!この日店員さんに強く勧められたのが焼ハラミでした。注文してみると、肉汁たっぷりのハラミが!しかもシメジも山ほどどっています。ハラミもかなり分厚く食べごたえがありました。六本木の夜の隠れ家はぜひとも朝日食堂を使ってみてください!
営業時間
ランチ 11:30~14:00 (土日祝ランチ休み)
[火~土] 18:00~翌5:00
[日、月] 18:00~24:00
有楽町でステーキが食べたくなったら、有楽町の有楽町ワイン倶楽部へ。ここはお昼も夜もおいしいステーキを提供してくれます。なんといってもおすすめは昼。かなり厚いステーキランチを1000円で楽しめます。サラダバーも充実しており、かなりレベル高いです。夜はワインの種類も豊富で大人の夜が楽しめます!こちらではいつもお肉料理は欠かせない、ハラミステーキもかなり人気でサイドメニューもアヒージョ、グラタン、ガーリックライスとかなり充実しています。ぜひとも今日のスパークリングワインと合わせてお楽しみください!
営業時間
[月~金]
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00
[土]
ディナー 16:00~23:00
[日・祝]
ディナー 16:00~22:00
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13137968/
この店は浅草観光のランチタイムにおすすめです。牛かつが流行っていますが結構前からあるのが浅草の雷門前にある浅草牛かつです。ここの職人さんがつくる牛かつは肉の旨みをいかしておりまさに絶品!値段も1000円少々とかなりコストパフォーマンスが高いです。本当にかなり丁寧につくったメニューを提供してくれるので行列は絶えませんが、並んで食べる価値あります。標準装備のとろろ麦飯もかなりおいしいので。
営業時間
平日 11:00~23:00 土曜 11:00~22:00 日・祝日11:00~21:00
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13172454/
トンカツ好きな人は四ツ谷へ!四ツ谷のトンカツといったら三金です。テレビ番組に昔から出まくっており、足を運んだこのお店。肉汁あふれるボリューミーなヒレカツは一度食べたらら病みつきになってしまいます。カツ丼もおすすめです。そしてここのトンカツを引き立てるキャベツ。とんかつのうまさはキャベツで決まるといっても過言ではない。正直東京で一番おいしいキャベツだと思っています。必ずおかりしてしまいます。ぜひ三金へ!
営業時間
[月~土]
11:30~15:00/17:00~21:30
[日・祝]
11:30~15:00/17:00~21:00
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13000968/
最後はかなり豪華な焼き肉を紹介します。中目黒周辺にある 焼肉チャンピオン NAKAME+ です。ここの焼き肉は絶品です。名物はざぶすき肩ロースの最高部位「ざぶとん」です。特製割り下のかかったお肉を火で軽く炙り、三河濃厚卵につけて食べます。食感はトロトロです。こんなおいしい焼き肉は初めて食べました。ユッケ、タン塩、カルビもかなりおいしかったです。夜の焼き肉にぴったりのお店でした。
営業時間
[月~金] 18:00~3:00(LO 2:00)
[土] 17:00~3:00(LO 2:00)
[日・祝] 17:00~24:00(LO 23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13098497/