中目黒ドンキ前にある焼肉チャンピオン NAKAME+にやってきました。店の入り具から入ると、まずは巨大な冷蔵庫。中には大量にお肉が・・これはすごい!メニューに書いてある文言によると、冷蔵庫で牛肉を温度1~3℃に保ち、約6週間寝かせて乾燥熟成させているそうです。それによって約6週間の熟成期間中に肉にある酵素の働きでタンパク質を, 「アミノ酸」と「イノシン酸」に変え、肉を柔らかくして旨味が増します。さらに牛肉を乾燥させる事で、約20%もの水分が減少し、その分、味が凝縮され、噛むほど濃厚な味に変化するそうです。その状態が, 乾燥熟成で最高の状態と言われています。こんなこだわった焼き肉だったとは。
ドリンクはハイボールで乾杯します。アルコールやソフトドリンク類も種類は豊富でした。お好きなドリンクで乾杯をしましょう。
まず最初はユッケとレバーから。軽く炙って楽しみます。うんかなりおいしいですね。これはカルビもかなり期待できそうですね。かなり楽しみになってきました。
そしてやってきました。まずはざぶすき肩ロースの最高部位「ざぶとん」です。特製割り下のかかったお肉を火で軽く炙り、三河濃厚卵につけてたべます。柔らかく、とろけるのに、脂っぽくない!かなり贅沢な気分になれます。つけて食べる卵も甘みがあってかなりおいしかったです。ほかにもカルビ盛り合わせや、タン塩等焼き肉といったら絶対食べるメニューをどんどん注文していきます。
鉄板でガンガン焼いていきましょう。焦げないように炙るくらいの気持ちで焼いていくのがベストだと思います。それにしても良い肉は香も色もかなりレベルが高いですね。
焼けたお肉はたれやレモンをつかって食べます。ここのお肉はかなりおいしい。ぜひとも焼き肉に行くなら、焼肉チャンピオン NAKAME+へ行きましょう。絶対に後悔しません。
営業時間
[月~金] 18:00~3:00(LO 2:00)
[土] 17:00~3:00(LO 2:00)
[日・祝] 17:00~24:00(LO 23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13098497/