リアルな遊びをプロデュース

【中目黒・池尻大橋で肉会!】焼肉チャンピオン NAKAME+で楽しむ超豪華焼き肉の夜!

中目黒、池尻大橋周辺で焼肉と言ったら絶対に焼肉チャンピオン NAKAME+です。熟成されたお肉を鉄板で炙って食べる楽しみは言葉では語り尽くせません。焼き肉が好きな人は絶対に行ってみたい、都内の焼き肉の名店です。焼肉チャンピオン NAKAME+でぜひとも名物の「ざぶとん」を!

さん
更新日:
閲覧数
1599
お気に入り
0

中目黒駅

中目黒駅

週末の中目黒。今日は中目黒集合で夜飯を食べに行きます。楽しい楽しい時間を中目黒で過ごしましょう。お肉を食べたい気分ですね。

焼肉チャンピオン NAKAME+

焼肉チャンピオン NAKAME+焼肉チャンピオン NAKAME+焼肉チャンピオン NAKAME+

中目黒ドンキ前にある焼肉チャンピオン NAKAME+にやってきました。店の入り具から入ると、まずは巨大な冷蔵庫。中には大量にお肉が・・これはすごい!メニューに書いてある文言によると、冷蔵庫で牛肉を温度1~3℃に保ち、約6週間寝かせて乾燥熟成させているそうです。それによって約6週間の熟成期間中に肉にある酵素の働きでタンパク質を, 「アミノ酸」と「イノシン酸」に変え、肉を柔らかくして旨味が増します。さらに牛肉を乾燥させる事で、約20%もの水分が減少し、その分、味が凝縮され、噛むほど濃厚な味に変化するそうです。その状態が, 乾燥熟成で最高の状態と言われています。こんなこだわった焼き肉だったとは。

焼肉チャンピオン NAKAME+

ドリンクはハイボールで乾杯します。アルコールやソフトドリンク類も種類は豊富でした。お好きなドリンクで乾杯をしましょう。

焼肉チャンピオン NAKAME+焼肉チャンピオン NAKAME+

まず最初はユッケとレバーから。軽く炙って楽しみます。うんかなりおいしいですね。これはカルビもかなり期待できそうですね。かなり楽しみになってきました。

焼肉チャンピオン NAKAME+焼肉チャンピオン NAKAME+焼肉チャンピオン NAKAME+

そしてやってきました。まずはざぶすき肩ロースの最高部位「ざぶとん」です。特製割り下のかかったお肉を火で軽く炙り、三河濃厚卵につけてたべます。柔らかく、とろけるのに、脂っぽくない!かなり贅沢な気分になれます。つけて食べる卵も甘みがあってかなりおいしかったです。ほかにもカルビ盛り合わせや、タン塩等焼き肉といったら絶対食べるメニューをどんどん注文していきます。

焼肉チャンピオン NAKAME+

鉄板でガンガン焼いていきましょう。焦げないように炙るくらいの気持ちで焼いていくのがベストだと思います。それにしても良い肉は香も色もかなりレベルが高いですね。

焼肉チャンピオン NAKAME+

焼けたお肉はたれやレモンをつかって食べます。ここのお肉はかなりおいしい。ぜひとも焼き肉に行くなら、焼肉チャンピオン NAKAME+へ行きましょう。絶対に後悔しません。

営業時間
[月~金] 18:00~3:00(LO 2:00)
[土] 17:00~3:00(LO 2:00)
[日・祝] 17:00~24:00(LO 23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13098497/

このプランのマップ

0
ライター紹介
豊かさがあふれる時代、本当に楽しいものやおいしいものを発信できたらと思います。プレイライフではボランティアプランナーとして日本全国や世界各国の魅力を集めて精力的に情報を発信しています。皆様どうぞよろしくお願い致します。
Line pc bottom