GW皆様いかがお過ごしですか~。
テレビを見ていると、いろいろなイベント情報が目白押し!
その中でも際立っていたお台場で開催している肉フェス2016!!!!
SNSでは、肉の写真があっちこっちに!
肉食女子には、ネットで見ているだけでは酷!!!
そして、大好きなお店の1つ!「うしごろ」が初参戦しているというではないですか!
もしかして、もしかして、これは、
うしごろの肉フェス限定メニューが食べられるじゃないの~!?!?!?
という事で、肉フェス行って来ましたよ~。
お台場の象徴!観覧車を目指して、いざ!
しかし、GWの谷間なのに、混んでいる!この熱気はなんだ!すごいぞ!肉フェス!
ありました!ありました!お目当ての「うしごろ」
2011年の1号店オープンから5年目を迎え、初参戦!
しかし、まだ5年しか経っていなかったんですね。
今や、うしごろ系列11店舗を展開するという偉業を成し遂げている人気店なので、
5年と聞いてむしろ、まだそれしか経っていないのか!と、ビックリしました☆
初参戦の「うしごろ」でいただいたのは・・・
まず、
国産A5和牛とろけるサーロイン
びっくりしたのが焼き方!素早い!絶妙な焼き具合!
なんと、鉄板焼きスタッフは、焼く練習を皆でし、
その中から上手な人を密かに選抜し、選んだという事!
なので、肉の焼き具合が絶妙でしたよ~~~~
うしごろ出店の6日間で、3種のソースが味わえます。
数日に渡って肉フェスに訪れる方の事を考えて、日替わりにしたんだとか。
美味しく食べるコツは、キツめにミルフィーユ状に巻く!!!
肉はお店で提供されているのと同じもの!とろける上手さ!
味付けは肉フェス用にアレンジし
本日は、フレッシュなトマトとおろしポン酢、ピリ辛なコチュジャン&バジルのソース。
明日は、さっぱりとたおろしポン酢のソースが味わえるそうですよ。
次は・・・・
メガ盛り!うしごろバンビーナ焼き
特性のガーリックバターで焼いた国産A5黒毛和牛と鮮度抜群のホルモン。
ドドーンと肉量は500g
上から、横から眺めて・・・・
肉を見ると、むむむ?!サーロインの部分が多い!
これって、ふとっぱらに出来上がってる?
山盛りのお肉の下には、キャベツとホルモン。
キャベツは、お肉を巻いて食べるとうまーーーい!
昼・夕・夜 各1日20食限定!なくなる前に是非!
他にも、35,000円もする、究極!シャトーブリアンの肉塊ステーキなども!
シャトーブリアン500gとフォアグラも入っているんですって。
しかし、肉フェスで売れるのかしら?と恐る恐る聞いて見ると、
今までに2組の購入があったんだとか!!!!
その1人は、彼女が食べたいと言ったので、
彼が、「おまえが食べたいなら」と購入して行ったというから、
彼氏かっこいい~~~とついつい目の前にいないのに、叫んでしまった(笑)
ユニフォームも、この日の為に、何着も案を出して作り上げたという拘り様!
黒じゃないんですよ。グレーなんです!!!って
確かに拘りがすごい!
フェスといえば、やっぱりビール!
ビール女子の笑顔が!素敵すぎる~~~
肉食女子満足!!!!
肉フェスでは、アイドルかな?!?!?!
いろいろなイベントも!
うしろごの出店は明5月3日まで!
是非是非、肉フェスでしか食べられない「うしごろメニュー」を是非!
肉フェス TOKYO 2016春
期間:2016年4月28日(木)~5月8日(日)
時間:10:00~22:00
会場:お台場 シンボルプロムナード公園 夢の広場