ガーデンプレイス内にある2階建てのお城のような建物がお目当てのレストラン。今回は1階のカジュアルフレンチを選択(2階はドレスコード有りの本格的なフレンチ)モダンかつシックな内装にテンションが上がります。
ランチコースは4200円から用意があり、予算に合わせて選択することが可能。今回は写真のシェフのおすすめコースを選択。奮発してシャンパンも頼んでしまいました。さすがロブション、銘柄はヴーヴクリコでした。
さすがフレンチの神様と言われるジョエル・ロブション!盛り付けが芸術的です。マスタードソースがシャーベット状になっており、視覚・触覚・味覚すべてが楽しい一品でした。
次に海の高級品をこれでもかと詰め込んだ一品。ホタテにウニにキャビアにカラスミ…一つ一つが主張の強い食材ですが、さすが一流フレンチ、うまく折衷させておりました。美味の一言。
鶏卵がメインのお食事。イクラの塩味がうまく調和しており、美味しくいただきました。
お次は魚料理。ふわふわの鰆とシャキシャキの筍。対称的な食感が楽しい一皿でした。
蛇足ですが、最初にお載せしたメニューの一番下に記載のあったパンはお料理に合わせて様々な種類を持ってきてくださいます。美味しくて一皿につき一つのパンを食べていたらこの辺りでお腹の限界が見えてきてしまいました…焼きたてで美味しいですが、お料理を楽しむ為にもパンの量には注意してくださいませ
お肉料理はこちら、フォアグラ!まるまる1個乗っております。しかも金粉付き。下のリゾットに絡めていただきます。濃厚であるのにすぐ舌の上で溶けてしまいました。チーズの塩味がまた食欲をそそる贅沢な一品でした。
こちらはデザートの前の軽食。サッパリとしたレモン風味のゼリーでお肉料理で重たくなった舌をリセットしてデザートに備えます。
最後にデザート。アーモンドがメインのシュークリームと苺メインのケーキの2品をシェア。どちらも美味しかったです。
【総括】
これだけの高級食材をこのお値段で食べれるのであればお得だと思います。サービスも一流でした。記念日やとっておきのデートなどで是非使ってみてくださいね!