入って右手側の座席からだと函館山を見ることができます。
どちらに通されるかは運次第!!
宿泊客で行列ができていましたが、中は広いスペースで、ゆったりとお食事することができます。
こちらが朝食ビュッフェの数々!!
海の幸やお野菜がふんだんにつかわれていて、品数もかなり多いです。
なにから食べるか迷ってしまいますね!
北の番屋での一番人気はこちら!
自分で作れる海鮮丼です。
いくら、たらこ、サーモン、甘エビなどを好きなだけ盛って丼にすることができます。
なんて贅沢!
まだまだお料理はたくさん。
ズワイガニの味噌汁からカプレーゼまで和洋どちらも楽しめます。
みなさんカツゲンを知っていますか?
わたしは北海道にきて初めて知りましたが、北海道で広く飲まれている乳酸菌飲料です。
ビュッフェにも登場するぐらい人気のようです。
味はヤクルトのような甘さで飲みやすいです。
朝食ビュッフェのデザートでぜひ食べていただきたいのがこのプリン!!
どんなにおなかがいっぱいでもツルッと食べれてしまうのが不思議。
他にはエッグタルト、白玉あずきなど充実した品揃えでした。
東京までのフライトまで時間があったので近くのスタバで休息。
この外観からおしゃれな雰囲気が漂っていました。
ゆったりくつろげるおしゃれな内装です。
また、海の見えるテラス席は晴れた日にはもってこい。
函館にきたらぜひ立ち寄ってみていただきたい店舗です。
そして函館空港へ。
タクシーで約20分です。
羽田空港へと戻り、5泊6日の旅行が終了しました。