リアルな遊びをプロデュース

六本木で外国人から習う料理教室! 生地から作る【 タルト三昧 】に感動!?

 日本にいるのに、まるでフランスでプチホームステイしているように、フランスが第二故郷というモロッコ出身のホストAmalさんの自宅で「フランス料理のタルトを習ってきました!!」
 六本木の最高の景色の中で、様々なタルトを作る体験は「感動!」そのものでした。

「皆さんにも、ぜひ体験してもらいたいオススメ料理教室です♪」

さん
更新日:
閲覧数
1521
お気に入り
1

六本木駅

六本木駅

唐突ですが、皆さんに質問です。

「フランス料理といえば、何を思い浮かべますか?」

美食の国フランスでは、テリーヌ、タルト、エスカルゴ、などいろいろな美味しい料理があります!

 今回は フランスが第二故郷というモロッコ出身のホストAmalさんの自宅で、その中の一つ「フランスのタルト」を教えていただきました。

では、簡単にどのような探検してきたかを、紹介します♪

「早速、フランスのタルトを習いにAmalさんのご自宅へ〜」

「お邪魔しま〜すと、ご自宅に入ると目の前に綺麗な六本木の風景が!」

「この中で料理を学べるのかと考えると、モチベーションが高まりました!ではそのテンションで、いざ料理へ!笑」

=フランス以外の料理教室紹介↓↓=

https://www.tadaku.com/hosts
(フランス・イタリア・メキシコ・ロシアなど様々な国のホストが紹介されています。教えてくれる外国人ごとに開校する料理教室の場所は違い、神奈川、千葉などにもあります。)

六本木3丁目付近

 今回メインのフランスのタルトの生地作りは、Amalさんが未経験な方でも分かるように、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。

 そうして説明を聞いているうちに、作るタルトによって、味や硬さを変える工夫が幾つもしてあることを知りました。

「生地だけでこれだけのこだわり、タルトって奥が深そうですね ♪」

「では実際に生地作りに挑戦!」

「う、うぅ、、 難しい、、、 特に生地を伸ばすのが、、、」

僕のヘルプに入ってくれたAmalさんの生地の伸ばし方に、芸術的なセンスを感じました!(練習すると僕でもうまくなるそうです 笑)

六本木3丁目付近

なんとか生地を完成させて、それを器にして、用意した具をその中に入れたあとはオーブンへ

「あとは待つだけ わくわく♪」

時間が経ちオーブンを開けると、バジルやローズマリーのいい香りが!

さらに、、、

それをテーブルに並べると、まるで「フランスのレストランにいるかのようにオシャレ感が!」

六本木3丁目付近

私たちが作った料理はこちら↓↓

六本木3丁目付近

最後に、お皿に盛り付けて、、、

ボ ナ ペ ティ 〜 ♪(フランス語:いただきます)

実際に食べて、正直に思ったことは、、フレンチレストランで食べるよりも数段上 美味しい!!

今回作ったタルトの中には、僕にでもできる簡単なものもあり、このレベルで作れるなら、「ぜひ家でも、もう一度作りたい!」と思わず声に出して言ってしまいました 笑

この「フランスのタルト三昧」の料理教室レポートを読んみて、どう感じられましたか?

あぁ〜 食べてみたいと思われた方もいるのでは。

ぜひ皆さんにも、フランスのタルトを生地から作って食べてみて欲しいです♪

=他の料理教室はこちら=
https://www.tadaku.com/menus/menu-filter

このプランのマップ

1
ライター紹介
はじめまして、生まれも育ちも岐阜の大地です♪ 子供の頃から海外に憧れて、アメリカ、メキシコ、タイ、ミャンマー、シンガポール、オーストラリアなどで過ごしましたが、今は【岐阜が一番】!!大好きな岐阜を地元民の一人として、たくさんの見どころを紹介します
Line pc bottom