はちきょうは人気のため別館もあります。
事前に予約しておいた方が良いでしょう。
イクラが盛られる音頭は是非動画におさめてくださいね!
http://www.atomsgroup.jp/
これが名物の《つっこ飯》1900円
お店のホームページにもありますが、1店舗あたりのイクラの消費量世界一だそうです!
間違いないでしょう。
北海道に行ったら立ち寄りたいのが小樽。運河を中心とした街並みや石原裕次郎所縁の小樽駅も素敵ですが、やっぱりグルメ!
北海道を代表するスィーツ・ルタオや六花亭も必ずチェック!
今回の目的は海鮮丼!
小樽で海鮮丼といえば《北のどんぶり屋 滝波食堂》です。
前日にはちきょうでたらふくイクラを食べたので、こちはではウニ丼をいただきました。1800円とは驚きの安さです!
http://s.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1027887/