駅直結なので行きやすいです。
スカイビル28階の1番奥にあります。
横浜生まれのデザイナー野口真里氏の金・銀の波に桜が舞う「琳派・桜」をイメージしたオブジェを中心に、日本の四季を感じることができる豪華絢爛な店内は空間の隅々まで”和”の美意識が散りばめられ、洗練された現代の和の真髄を感じることができます。
ランチ5000円コースをいただきました!
・雲丹 生湯葉 九条葱醤油
・菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
・小袖出汁巻き玉子 染めおろし
・里芋フォアグラ味噌田楽 木の芽
・海老と芹の利休餡添え
・春キャベツと浅利の山椒和え 潮ジュレ
・真鯛昆布〆 蕪 若布 あられ 黄身酢
・松葉串 蛸の桜煮 大根 蕗
・蛍烏賊松前木の芽味噌焼き
【椀物】 潮仕立て 地蛤 こごみ 鳴門若布 花弁人参 木の芽
【造り】 鮪 小田原鮮魚 甘海老 春のあしらい
【焼物】 佐賀牛の炙り 春子椎茸 ペコロス スナップ豌豆 千草
【温物】 鮎魚女の吉野煮 筍 たらの芽 桜麩 美味出汁餡 芥子
【食事】 桜海老と生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】 讃岐和三盆のなめらかプリン
1つ1つが少量ですが、繊細で凝っていました。メインのお肉とお魚はとても柔らかくとても美味しかったです。
デザートのプリンも、とろけました!
スタッフさんの接客もとてもよくて、一流の日本料理だと思います。