こちらが池袋の肉バル「KACCAHN」
平日に行ったにも関わらず、テラス席まで満員です。
予約していたので奥のテーブル席に案内していただきました。
こちらへ伺う時は予約もしくは電話で混み状況を確認して行くのがベターです。
席に着くと、まずはお通しがやってきました。
ワイングラスに入ったエッグスラットも、こちらの名物だそう。
これがまた美味しい!ほくほくのマッシュポテトにとろとろ半熟卵とイクラが乗った贅沢なお通しです。
見た目もおしゃれでお通しからテンションあがります!!
肉バルだから、お肉を頼まなきゃ始まりません!
お店自慢の肉寿司5種盛りを注文してみました。
お肉の食べ比べが出来ちゃうというぜいたく~~!な一皿です。
二人で食べ比べてみたのですが、とろけるくらい柔らかいお肉もあれば筋肉質で歯ごたえのあるお肉もあり、その違いは”一口瞭然”でした(笑)
全てに共通することはとっても美味しいということです!
牛すじのピリ辛スープもいただいてみました。
肉の旨みが凝縮された濃厚スープはいつまででも飲み続けられるくらい絶品!じっくり煮込まれたほろほろの牛すじのもちろん美味しい!
完成度の高いスープです。
こちらの肉バルの自慢はお肉だけではないんです!
なんとチーズもおすすめなんだそう。
チーズと言えば、そう。女子が好きな食べ物の一つですよね!?特に手作りリコッタチーズはここでしか食べれない一品。クリームチーズみたいなのかな?と一口食べて衝撃。あまーーい!!
ミルクがそのまま濃厚チーズになったかのような自然な甘さが美味なんです。バゲットにジャムのように塗って食べると、さらに美味しくなります。チーズの概念を覆すような手作りチーズでした。恐るべし...
さて、池袋で肉活するなら「KACCHAN」へ!是非訪れてみてください^^
【KACCHAN】
営業時間:17:00~翌2:00
定休日 :無し
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13187599/