赤レンガテラス1Fにあります。
地下歩行空間に直結で、札幌駅、大通のどちらにもアクセス◎。
明るいバルっぽい雰囲気で、テラス席もあります。
【営業時間】
ランチ:11:00~15:00(LO14:00)
ディナー:17:00~22:30(LO21:30)
【住所】
札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス1F
季節のコース 4000円(税別)です。夜メニューです。
道産のお肉、野菜をおいしく味わえます♪
シャルキュトリー(お肉の加工品)が充実しています。
アラカルトも、もちろんあります。
ワインと一緒に食べたいお料理たち(^^)
前菜は、鴨(かも)のテリーヌ。
滝川産の鴨で、臭みはないですが、鴨肉よりもペースト状なので、濃厚な鴨のお味を堪能できます。口どけは、まろやかでした。
この日はジュースでしたが、赤ワインにすればよかったです…(^^;)
伊達産のめぐみ鶏の下には、根セロリやポワロー(ねぎ)があり、コンソメジュレで、こちらは一転して、さっぱりといただきました。
本日のソーセージは、プリプリで美味です♪
これぞ、プティサレの強みです!
伊達産の極太アスパラのムニエルは、旬の野菜の旨味が凝縮された、幸せになれる一品。
本日のメインは、滝川産の羊肉でした。
羊の出汁を加えたソースと、野菜のソースでいただきます。
羊肉を羊のソースでいただくのは、滝川出身の私も初めてで、とても新鮮でした。
上品な味の羊肉なので、羊ソースでむしろマイルドな味わいに♪
デザートは、キャラメルのアイスケーキ。
味がしっかりめのお肉のバリエーション料理の後に、お口直しのアイス、なのにキャラメルで甘さも濃厚に〆るのは、とっても合っていました。