六本木駅もしくは広尾駅から徒歩8分の大通りに面したところにお店はあります。
内装はモダンな和食屋さんといったところでしょうか。太陽光を上手に取り入れつつ落ち着いた雰囲気を演出されています。
最初の一品は夏野菜の盛り合わせ。
みずみずしいお野菜が乾いた喉を潤してくれます。
次に出てきたのは雲丹の冷製茶碗蒸し。海の卵と陸の卵のコラボは最高!
前菜盛り合わせは夏らしく冷製のものが主。
さっぱりしたものが多くすぐに完食してしまいます。
次は天ぷら盛り合わせ。
夏野菜と鱧で夏を感じさせる一品です。
メインの鰻。
土鍋で炊いておりしっかりと素材の味がご飯に染み付いています。
最初はそのまま、半分くらい食べたらワサビとダシ汁を入れてお茶漬けに。二度楽しめるメニューでした!
デザートは3種盛り、ボリューム満点。
どのお皿にも夏を感じさせる要素が入っており、涼しげな気分になるメニューでした!
飲み物も1人ワンオーダーして1人3200円程度。
ゆったりとした時間が過ごせて満足でした。