店の外観と店内の様子です。ご覧の通り和食屋らしい雰囲気です。外国人を連れてくるのにオススメの雰囲気でした。カウンター席中心なので、1人で食べに来るのもありだと思います。
今回は、衣着揚々コース2700円を注文しました!
今までで最高レベルにおいしい銀杏を食べながらビールを飲みました!最高のひとときですね。
おぼろ豆腐 鼈甲飴 布海苔、烏賊(いか)そうめん かんぱちです。どちらも絶品です!口直しの野菜もこの後いただきました。
さて、メインの串揚です!きす大葉揚げ梅肉ソース、サーモン黒ゴマ揚げ、天使の海老、金針菜、そして旬の一本稚鮎です。
どれも絶品でしたが、天使の海老は頭から食べれてカリカリで最高に美味しかったです!
フォアグラと厚焼き卵の串も追加で注文しました!どちらも絶品ではずれは1つもなかったです!
こちらが〆の土手煮、白飯、香の物です。
串カツの1個目は塩につけて食べて、2個目以降はご飯の上に載せて土手煮をかけて味噌カツ風にして食べるのがオススメです!
こちらも絶品でした!
茅場町の和食の名店『串処小林』に行ってきました!
高級和食屋の雰囲気がありながら、カウンター席が多く1人でも気軽に入れる雰囲気でもあります。
串揚をはじめとした料理はどれも絶品でコスパも良かったです。
食べログ
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