BISTRO BROOK KITCHEN 熟成肉のお店に行ってきました。
開店と同時くらいに入ったので、まだ誰もいないときに写真を撮れました。
神田の西口大手町方面から歩いて1分ほどの場所にあります。
テラス席もありますが、ソファー×テーブル席、カウンターもあります。
ビールとソフトドリンクで乾杯しました。
お通しのフランスパンとディップも美味しかったです。
さっぱりとしたディップにあついパンが合っていました。
本日のメニューから、豚肉のサラダと牡蠣を2ピース注文しました。
サラダの方は、とても美味しいとろけそうな豚肉とコーンの食感でした。
牡蠣は、生ですが、レモンとソースをかけて頂きました。
チーズの盛り合わせもチョイス♡
ペッパー、チェダー、カマンベール、スモーク、レッド、などなど、誰もが一度は食べたことのある定番チーズが7種類。
チーズにあいそうなレッドワインも飲みました。
のどごしスッキリの赤ワインに。
そしていよいよ40日間熟成させたというお肉に。
テラス席に移動させて頂きました。
★子連れです。
夜7時ともなると、人がいっぱいになってきて、
徐々に予約をしていない人は帰ってしまうほどに。
とても人気なことがわかりますね。
お肉は外はかりっと、中はしっとり、という王道肉です。
ソースや塩をつけて頂きます。
徐々にあたりが暗くなってきました。
キタアカリのフライドポテトも頂きました。
ほっくりしていて美味しかったです。
暗くなってくると、お店の雰囲気も変わってきますよね。
やはりおすすめは熟成肉です。
今回はサーロインでしたが、他の部位も試してみたいです。
デザートは、ココナッツミルクのフロマージュ。
ババロアとプリンの間の子みたいな感じです。
アイスが冷たくて、温かいコーヒーと合っていました。
最後まで本当においしかった。
スポットが前後しますが、
西口商店街を通っても行けます。
最初だけ少し迷うかもしれませんが、
なんとか到着できると思います。